※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろたろちゃん♡
その他の疑問

メルカリについてです☘️購入はした事ありますが、出品はした事ありませ…

メルカリについてです☘️
購入はした事ありますが、出品はした事ありません💦
捨てるのはもったいない物を出品しようかなと思ってますが、注意点などはありますか?配送のやり方など全くわかりません💦かなりの初心者です💦わかる方、お話し聞かせてください‼️‼️

コメント

はじめてのママリ

何を配送するんですか☺️??ものによって変わると思います💦

• たろたろちゃん♡

たろたろちゃん♡

服や、DVDの予定です‼️

• 7月17日

慣れないうちから一度にたくさん出品するとコメントの返信が手間だったり、何個も売れた時に発送作業が大変でミスがあるかもしれません🤔
試しに2〜3個出品してみて、発送作業に慣れるといいと思います✨
少しずつコツを掴みますよ😉

• たろたろちゃん♡

たろたろちゃん♡

そうなんですね!ありがとうございます😊
    コツコツと慣れていきたいと思います☀️

• 7月18日
はじめてのママリ

服だったら汚れてたらクリーニングに出して綺麗に畳んで袋2重とかに包んで袋に住所などを書いた紙を貼り付けてそのまま郵便局でお願いします!って言います✨DVD1枚とかだったら100均で売ってるプチプチの梱包に包んでレターパックで送りますかね✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の返信にコメントするつもりが間違えました💦

• 7月17日
  • たろたろちゃん♡

たろたろちゃん♡

詳しくありがとうございます😊
    助かりました!やってみます☘️

• 7月18日
きゃりー

配送方法は、最初出品する時に自分で選べますよ。利益から考えて損をしない発送方法を設定しないと、送料の方が高くつく、ということにもなりかねません。

専用にしてください、と言われたら○○様専用とタイトルに書いて、他の人に買われないようにします。

値引きや取り置きなど、個人的なお願いはコメントでされます。
私は取り置きお願いされて、結局買ってもらえなかったことがあるので、取り置きをOKするのは、オススメしません。

とりあえず一回やってみて、また疑問があれば細かい質問したら、もっと具体的に答えることができますよ!
大体の回答は、メルカリのよくある質問にあります。

• たろたろちゃん♡

たろたろちゃん♡

取り置きなどもあるんですね!参考になりました!ありがとうございます😊
    まだ不慣れですがやってみたいと思います‼️

• 7月18日