※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiharun
妊娠・出産

赤ちゃんに影響があるか心配です。寒気や冷えは妊婦にとって大敵で、赤ちゃんにも影響がある可能性があります。今日1日だけなら大丈夫でしょうか?

今日、1日中ずっと寒気がして手足も冷たく寒かったのですが、やっぱりこーゆーのも赤ちゃんには良くないんですよね?今日1日ならまだ大丈夫ですかね?なんか、冷えは妊婦の大敵なんですよね(^_^;)赤ちゃんに酸素が行きにくくなるとか…

コメント

冷えはよくないので対策をするべきですが、私も一日中基本的手足冷えきってます、モコモコ靴下を履いて、スリッパを履いても床がフローリングで、家に暖房器具がこたつしかないため基本的に動き回ったりしているとカチコチに冷たいです。
唯一温まるのは家事を一旦とめてこたつに入ってる時くらいですかね、
雪国の方とかは常に冷えてるでしょうし、ある程度なら大丈夫だと思いますよ。
ただ、なにかしら予防などはする方がいいはずなのは間違いないです

やっぱり冷えるとお腹の張りとかにもつながってくると思いますし
できるだけ暖かい格好をしていた方がいいと思いますよ(>_<)!

それに風邪を引くと
色々と大変ですからね(>_<)

腰にカイロを貼るのはおすすめです!

ふありん

私ははりどめ飲んでいるのですが、腹巻きやらレッグウォーマーやらをするのとしないのとでは、はる頻度が違います。
助産師外来で、お腹冷えてるから腹巻き買ってね、と言われ、お腹回りは5枚重ねて!とのことだったので。
もう暖房(エアコン)つけるようになり電気代は心配ですが、赤ちゃんには変えられないかなと(^^;