退会ユーザー
冷えはよくないので対策をするべきですが、私も一日中基本的手足冷えきってます、モコモコ靴下を履いて、スリッパを履いても床がフローリングで、家に暖房器具がこたつしかないため基本的に動き回ったりしているとカチコチに冷たいです。
唯一温まるのは家事を一旦とめてこたつに入ってる時くらいですかね、
雪国の方とかは常に冷えてるでしょうし、ある程度なら大丈夫だと思いますよ。
ただ、なにかしら予防などはする方がいいはずなのは間違いないです

退会ユーザー
やっぱり冷えるとお腹の張りとかにもつながってくると思いますし
できるだけ暖かい格好をしていた方がいいと思いますよ(>_<)!
それに風邪を引くと
色々と大変ですからね(>_<)
腰にカイロを貼るのはおすすめです!

ふありん
私ははりどめ飲んでいるのですが、腹巻きやらレッグウォーマーやらをするのとしないのとでは、はる頻度が違います。
助産師外来で、お腹冷えてるから腹巻き買ってね、と言われ、お腹回りは5枚重ねて!とのことだったので。
もう暖房(エアコン)つけるようになり電気代は心配ですが、赤ちゃんには変えられないかなと(^^;
コメント