※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷぷ
子育て・グッズ

オムツのサイズ変更について悩んでいます。同じメーカーで同じサイズでも、テープとパンツではフィット感が異なるでしょうか? SサイズからMサイズに変えるか、パンツにするか迷っています。

オムツについてなんですが、同じメーカーで同じサイズなら、テープとパンツで使った時の足周りやお腹周りのキツさというか、フィット感は違うのでしょうか??

今、テープのSサイズなのですが、次、テープのMにしようかパンツにしようか、Mにする前にSのパンツがいいか、、、悩んでおります。

コメント

ママちゃん

メーカーによって違いますよ😊

私は、ムーニー、メリーズ、パンパースしか使ったことないですが、ムーニーは小さめ、メリーズは大きめでした😆
いつかは、Mサイズ使うし買って試せばいいと思います😊

• ぷぷぷ

ぷぷぷ

早速の返信ありがとうございます!😊
    では、パンパースはムーニーとメリーズの間って感じでしょうか??🤔

また、翔ちゃんママさんのその使用感はテープとパンツ、そしてサイズは何のときでしたか?🤔

• 7月17日
  • ママちゃん

ママちゃん

パンパースは私的にはムーニーとメリーズの間でした😊

それはSサイズのテープを使っているときに感じました😊

• 7月17日

Sのパンツはハイハイしてても履かせやすいようにウエストが結構伸びますよ。

• ぷぷぷ

ぷぷぷ

伸縮性がある程度あるなら、サイズアップの前にSのパンツ使ってみようと思います😊

• 7月17日

パンパース のSパンツは太もも周りがテープより密着感ある気がしました。
私はSテープ→Sテープパンツ併用→Mテープパンツ併用→Mパンツのみ
でした。
寝返りし始めてからも、ウンチの時にはテープ使ったり、お出かけの時は密着するからパンツにしたり、しばらく使い分けていました。Mテープは2袋くらいしか使ってなかったと思う。
まだSでいけそうなら試しにSパンツ買ってみては?

• ぷぷぷ

ぷぷぷ

Sのテープがきっつきつというほどではないので、Mの前にSのパンツ試してみようと思います!😊
    ちなみにSテープパンツ併用のときは、メーカーはどこにしてましたでしょうか??

• 7月17日

退会ユーザー

ずっとパンパース肌いちで、Mパンツにしてからムーニーにしました( ^ω^ )

• 7月17日
  • ぷぷぷ

ぷぷぷ

ありがとうございます!☺️

• 7月17日