コメント

あり
めちゃくちゃ痛かったのは覚えてますが、もうほぼ忘れました(笑)
多分出産して2〜3ヶ月にはもう忘れてます!すぐ忘れて幸せな奴だな、と自分でも思います😅

𝒓𝒊𝒔𝒂
私は1人目の時はすぐ忘れて、
思ってより楽なお産で
こんなもんか!って思ってましたが←
2人目は1日がかりで
痛すぎて今、産後7ヶ月ですが
まだまだ忘れられません。笑
男兄弟なので3人目欲しいですが
まだまだ考えられないです。笑
-
milk
コメントありがとうございます!
1人目と時すごいですね!私はどんなに短時間でも こんなもんか!って思える自信がないです😭
私、15時間でも辛すぎたのに、1日がかりなんて考えられません😱- 7月17日

み
次の日には忘れていました(笑)
陣痛よりも胸の痛みのほうが私は耐えられなかったです😂
-
milk
すごく早いですね!😭
よく母乳が出たんでしょうか??
私は母乳出ないし乳首は切れるしで
それも辛かったです😣- 7月17日
-
み
搾乳すると180は出てました😭
出るのに吸ってくれないし辛かったです😭
乳首切れるの痛いですよね😭😭- 7月17日
-
milk
すごいですね!!
今はよく母乳が出るので分かりますが、出過ぎるのも張るし飲んでもらえないしで大変ですよね(*_*)
私は産後4日間は全く出なくてそれはそれでキツくて😣
出産って大変ですね、。笑- 7月17日

K S
痛かったけど、産んだあとすぐからもう一人産めそうって思いました 笑
今も新生児期の写真見て、余裕ができたら二人目欲しいなっておもいます。
-
milk
お子さん、同じ月齢ですね!
やはり兄弟いた方が子供的には
嬉しいんですかね😭- 7月17日
-
K S
一人だと好きなもの買ってもらえるし、なんでも新品だしいいこともありますよね。
兄弟いると遊べるけど、喧嘩もするし、下は上にいじめられるし、お下がり多いし。
どっちでもkinaさん夫婦が欲しいと思うか、経済面考えてになりますよね。- 7月17日
-
milk
そうですね😳一人っ子でも
メリットもたくさんありますよね!
現時点での経済面考えると、
やっぱり1人が良いなぁ っていう感じです(*_*)
これから気持ちが変わるかもしれないので、旦那とゆっくり考えようとおもいます☺️- 7月18日

みにしほ
促進剤3日+緊急帝王切開で、出産まで全く眠れなく、辛いし何もかもの痛みを経験しましたが😅
産後2〜3ヶ月の頃には、痛かったよね…?ぐらい忘れていました❤️
-
milk
コメントありがとうございます!私よりも相当、何倍も時間かかってます😭プラス帝王切開だと相当痛い思いされてますよね😣😣😣
わたしには考えられません(o_o)!- 7月17日

ぼん
すでに忘れてしまいました(笑)
なんか、産まれる直前は凄く痛苦しかったことは覚えてるんですがどんなものだったのかが😅
でも、一人目男の子ですんごく可愛いから二人目女の子欲しいなーなんて呑気なことも考えてます(笑)
痛いけど始まれば終わるってことが分かったらどうにかなる気がしました😄
-
milk
早めに忘れたんですね😭
始まれば終わる。。たしかに😭
でも始まるまでも怖すぎます(*_*)
わたしも、もし、もし産めるのなら
次は男の子がいいです😳- 7月17日
-
ぼん
私の場合は水から始まってバルーンやら促進剤やらで、陣痛も急だったから他のママさんの様にジワジワくる陣痛を味わえなかったからでしょうね😅
男の子可愛いですよー☺️
少しでも痛みを克服できてkinaさんの気持ちが楽になります様に💕- 7月17日
-
milk
でも、促進剤やバルーンからの陣痛の方が私は怖いです😭
今から陣痛来ますよーって言われてるようなもんじゃないですかー😭😭
ありがとうございます😭- 7月17日

退会ユーザー
私は痛かった記憶よりも辛かった記憶が残り今思い出すとあー、一皮向けたなーなんて思います!笑
でも、今娘と妊娠中の10か月のあの苦しくて不自由な生活が出来るかと聞かれるとちょっと自信ないですね😂
そしてその後の家事育児もできるか不安です😂
-
milk
痛みも、辛さもありますよね😣
たしかに、出産を機に私も強くなれた気はします。。笑
1人でも大変なのに、2人目いるとどうなるんだろうって思いますよね🙄💦- 7月17日
-
退会ユーザー
でも生まれた瞬間のすっごい嬉しくて新鮮な素敵な気持ちにはもう一度なって見たいかも、、😂なんて思います😍
- 7月17日
-
milk
その、気持ちもわかる気がします!
なんとも言えない感情が溢れますよね😭それだけを味わいたいです。。痛みは無しで😆笑- 7月17日

わんわん
私は1人目の時分娩時間が31時間で、破水してから1日産まれず、促進剤でも子宮口開かず、、で、ものすごく痛かった記憶が強く残っていて、今でも出産の痛みがすごく怖くてビクビクしてます、、😭💦💦
今回予想外で妊娠したので、もし授かっていなかったら一人っ子だったと思います、、💦
-
milk
すごく大変だったんですね😭
私は回旋異常で、15時間とすごく長かった訳ではありませんが辛かったです😭
でも痛い出産を乗り越えたからこそ
ものすごく可愛い子供に出会えるんですよね😭💕
元気なお子様が生まれますように😭💓- 7月17日

2kids.mama♡
1人目は産んですぐ忘れました😂
2人目は痛みは覚えてますし、最初は妊娠したくないって思ってましたが
今は5年後にって考えてた3人目欲しいかも…ってとこです(笑)
-
milk
そうなんですね😳
やっぱり少しずつ忘れていくんですかね🤔
3人も賑やかで楽しそうですよね😊
私にはまだまだ考えられそうにありません😣- 7月17日

ぽん
産んだ数時間後には忘れてました😂
どんな痛みだったか全く覚えていません、笑笑
-
milk
まだ産後1ヶ月なのにすごいですね😭
私は今でも思い出すと震えます。。笑- 7月17日

退会ユーザー
痛みは産んで数日で忘れたんですが、先日テレビで出産のシーンを見て、みるみる痛みを思い出してしまって怖くて震えました、、笑
-
milk
すごくわかります!!
自分と重ねてしまって、しばらく出産の日の事が頭から離れなくなります。恐ろしい痛みですよね😆- 7月17日
milk
そうなんですね😭
私の身近にいるママさんたちも
3ヶ月くらいで忘れてる人が多いです😳