コメント

みさ
母乳が飲めるようだったら、大丈夫だと思いますよ!吐き戻しが続くようだったら、片方飲み終わったときにゲップさせてあげたらどうですか?😌

えみ
赤ちゃんは満腹感がよくわからないので、飲めるだけ飲んで、飲みすぎたら吐いて調節するようです。また、胃の形状も吐きやすい形になっているので仕方ないと思います。
噴水のように勢いよく吐いたわけではなければ、気にしなくて大丈夫です。
完母なら、飲みたがるだけ飲ませてあげてください。
-
mana⋈♡*。゚
コメントありがとうございます🙌
何度か吐き戻しや母乳の量のことで相談したことがあるんですが、皆さんそのようなことおっしゃります😊
間隔があいてきたので、そろそろ満腹感もわかり出すかなぁと思ってたんですがそれはまだのようですね(o^∀^o)- 7月17日
mana⋈♡*。゚
コメントありがとうございます🙏
新生児期からずーっと吐き戻しがあって、そろそろ落ち着くかなぁと思ってるんですがなかなかで(;´・ω・)💦
ゲップさせようとすると「まだ飲みたい!」って泣くんですがとりあえずさせてみようと思います😊💡
みさ
うちもずーっと吐き戻ししてますよ!😂少なくすると欲しがって泣くので、量が多いわけではないんだろうな〜と様子見てます!
ヨダレの多さも小児科の先生のお墨付きです👍笑
mana⋈♡*。゚
3ヶ月でも吐き戻しされてるんですね😊💡
うちもそうなんですよね、、ただ単に吐き戻しの多い子、なんでしょうかね😂
スタイが手放せませんね(๑ ́ᄇ`๑)