※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
²⁵
妊娠・出産

2人目の出産準備についてなのですが1人目の時母乳吸われるのが気持ち悪…

2人目の出産準備についてなのですが
1人目の時母乳吸われるのが気持ち悪く感じてしまったのとそこまで母乳が出なかったのですぐ完ミにしたので
2人目もすぐ完ミにしようかなと思ってるのですが
2人目は母乳出る!とかありますか🥲?そうじゃなかったら完ミにしようと思うのですが哺乳瓶って瓶かプラスチックどっちが使いやすいですか🥲?

コメント

いりたけ🍄

私は1人目は混合でしたが、2人目からは完母でいけたくらい母乳出ました!

でも吸わせなければ止まるだろうし、完ミにするならそうしたら良いと思います😊

哺乳瓶は絶対プラスチックが良いです!
ある程度大きくなれば自分で持つから軽い方が良いし、投げられた時に瓶は危ないので💦

• ²⁵

²⁵

ありがとうございますっ!!
    なるほど🤔早い段階で完ミにした方がいいですよね🍼
    あ、たしかに!そこまで考えてなかったです🥲プラスチック買います!!✊🏻

• 9時間前
初めてのママリ

1人目で吸われるのが気持ち悪いと感じた場合2人目でも母乳出る出ないに関わらず
気持ち悪さを感じると思います😭

哺乳瓶は両方メリットデメリットありますが
私はガラス瓶派
確かに割れる心配もありますが
傷が付きにくく匂いや色汚れも付着しにくいです

プラスチックは軽くて持ち運びも便利
ただ傷がつきやすく
黄ばみや匂いが残ったりする場合もあります

衛生面など考えればガラス瓶かな?とも思いますが
25さんの使いやすい方でいいかと思います🥰