※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tou
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんが お座りがまだできないです😭😭😭どうやって練習した方がいいですか?

生後7ヶ月の赤ちゃんが
お座りがまだできないです😭😭😭
どうやって練習した方がいいですか?

コメント

ななママ

6か月の時バンボに座らせてたら勝手に座れるようになりました!

あーもんど

うちもお座りまだできないですよー!上の子も8ヶ月過ぎてからだったので気にしてないです^^*

あき

大丈夫ですよ(o^^o)
でも、不安になりますよね。゚(゚´ω`゚)゚。早くて7ヶ月前後です!なので、今はまだできてなくても普通ですよ(o^^o)9ヶ月までにはできるようになるかと思います^_^

ちぃ

うちも7ヶ月ですが、自立のお座りできません💦
でも焦ってないです☺️大きめなのでそういう発達は遅いってまわりにも言われてるので。

Tou

みんなさん ありがとうございます😊

Light

何も練習してなかったですが、
なんとなく腰が座ってきて
ぐらつきはしますがお座りができるようになってきました!
その子のペースがあると思うので
焦らず見守ってあげれば大丈夫だと思います!

きなこもち

今週末で8ヶ月になるのですが2日前にやりだしました。練習はさせてなくて勝手にやってました☺︎いきなりやるようになるかもですね😊😊

ゆうき

うちは全然しなくて
練習もさせてなかったのですが

6.7ヶ月検診の時に
出来てないけど出来るよ!この子は座るのが嫌いなだけだよ、だから仰け反るのと言われたので気にしないようにしました(*^^*)

どうしても練習したい時は
お母さんの膝の上に座らせたり、床に座らせて両足を前に出して手を下につけるのを何度かやってみてと言われました(*´ω`*)

ʚ♡⃛ɞ

うちの子もまだ一人でお座りはできません笑
支えがあれば座れる事はできますが、支えがないとしばらくするとでろーんと前に倒れます!そのうちできると思っているので焦らずその時がくるまで見守ってますᕷ˖°

ち

まだ家は6ヶ月ですけど、
脇のところもって立たせて歩かせる練習したり、そのままお座りの練習させたりしてます!!!
まだふにゃふにゃですけど何となくお座りできるようになってきました!!☺️