同じクラスの子供が泣いているお母さんを探していた。そのお母さんは隣のクラスに兄弟がいるとのことで、近くにいたら呼びに行くか迷っている。自分はそのママを呼びに行ったが、お節介だったのか悩んでいる。
皆さんなら、どうしますか?
もし、同じクラスの子供がお母さんを探しながら、泣いていて、そのお母さんが隣のクラスに兄弟がいるみたいで、結構近くにいたら、自分はそのママを知っていた場合、呼びに行きますか??
今日、そのようなことがあり、自分は気になり、そのママを呼びに行きました!これは、お節介だったのかなと反省しました。時々、何が正解か分からず、自分の行動はあってたのかよく分からなくて…こちらに相談させて頂きました。😭💦
どなたかアドバイスや意見ください。
よろしくお願いします。
- はなな
コメント
エリーサ
呼びに行くと言うか、声はかけます泣いてるよ〜って!
それか、子供をママのいるところまで連れて行きます!
ママたん
呼びには行かないです(><)
もし泣いてたらお母さんもうすぐくるよーってその子に話しかけて一緒に待ちますがだいたい先生もいると思いますしお母さんも兄弟の準備もあると思うので呼ばれても今行けないしってなりそうです(><)
でも呼ばれてもお節介だなとは思いませんよ^_^
-
はなな
コメントありがとうございます😊
そうですよねー。😭😭
もう、私何やってんだ!と家に帰って反省しました。本当、失敗しましたー。😭😭
お迎えの時、そのママさんと会うと思うんですが、一言すみませんはいりますよねー。失敗しました!😣💦
アドバイス、ありがとうございました🙇♀️✨✨- 7月17日
空色のーと
状況によりますが、緊急なら呼びに行きます🤔!
でも、参観日とかもう1人の兄妹の方で確実に何か手が離せなそうな状況なら、〇〇のおばちゃんだけど、分かるかなー?ママ、今向こうで手が離さないから、おばちゃんといる?など声掛けします😊
-
はなな
そのような対応、思いつかなかったです😭💦💦反省です。次からは、そうしてみようと思います。アドバイス、ありがとうございました🙇♀️🙇♀️- 7月17日
もちもち
私なら呼びに行くかその子連れてママの所行くかの二択ですね( ^ω^ )
知らない子でも、この子のママいますかぁー!!って大声で叫ぶか先生呼ぶか…なんらかしますね。
正解は分からないですけど何か行動することが大事だと思います( ^ω^ )
-
はなな
もっちきさんなら、何か行動するんですね!今日の私がそうで、直接ママさんを呼びに行ってしまいました。でも、自分の行動がダメだったのかな?と家に帰るなり、思えてきて…反省してたとこなんです!😭😭
でも、行動することが大事と言って頂き、とても安心しました。アドバイスや意見、とても参考になりました。ありがとうございました🙇♀️- 7月17日
-
もちもち
参観なんですね。叫ぶのはヤバいですね(笑)
でも結局泣いてるのに放置は出来ないしそのお母さんだってカメラとか撮ってる場合じゃないと思ってしまいました。
隣行くなら先生とかに声かけて、子供が安心出来るようにして行くべきですよね💔
でも一応さっきは大丈夫でしたか?とか声かけておくと悪い気持ちにはならないと思います。
はななさんも優しさから行動してるのに、こんな悩んでなんかかわいそうって思っちゃいました!偉いと思います。お疲れ様でした( ^ω^ )🍵- 7月17日
-
はなな
見学みたいな感じだったんです。自由にうろうろしても大丈夫な感じです🙌🙌泣いてる子供がいたら、正直かなり気になってしまって、普段、そのママさんからも話かけてくれたりしてたんで、ほっとけなくて、つい行動にしてしまいました😭💦
でも、そのママさんに私が声かけた後、すぐに泣いてるお子供さんの場所にきてくれました。けれど、帰ってくるなり、私がしたことお節介だったのかなと反省してます😣💔もっちきさんまでに、勘違いさせてしまい、すみません😣💦
たまたま、その子が泣いていて、そのママさんも皆、悪くなくて、ただ、私が知ってるママさんのお子さんだったのもあり、自分がした行動とはいえ、自分の行動に自信がなくて、こちらに相談してしまったんです。すみません😣💦💦そして、相談にのって頂き、ありがとうございました🙇♀️🙇♀️- 7月17日
退会ユーザー
そういう時ありますよね😭💦
私だったら先生の所に連れて行くと思います(;_;)
でも逆に自分の子が泣いてて同じクラスのママさんが連れてきてくれたらとても嬉しいですし迷惑だなんて思わないので間違っていた行動ではないと思いますよ😊💕
-
はなな
はい。私、自分の行動に自信がなくて、今回のような行動も大丈夫だったのかな?と不安になってしまいました😭💦
先生のところに連れて行ってあげる方法もあったんですね。教えて頂き、ありがとうございます。
そういってもらえてよかったです。
不安だった気持ちが少し楽になりました😣💦本当、私はすぐに気になってしまったら、何でも行動してしまいます😣💔悪い癖なので、次からは、もう少し考えて行動しようと思いました!相談にのって頂き、また、アドバイス下さり、ありがとうございました😊✨✨- 7月17日
エリーサ
参観日の授業中じゃなければ!です💦
はなな
やや離れたのもあって、そこまで呼びに行ってしまいました😭💦
何だか失敗した日になりました。
反省して、次からは、今回みたいにならないようにしようと思います!
ありがとうございました🙇♀️🙇♀️