※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャミ
子育て・グッズ

新生児向けの保湿アイテムについて教えてください。価格が気になります。おすすめの安い商品があれば教えてください。

新生児の保湿クリーム、ローションは何を使っていますか?新生児から保湿した方がいいと聞いたので…
値段が高いので、ママ&キッズのローションを買おうかすごく悩んでいます(>_<)

安めで新生児から使えるようなオススメの物があったら教えてほしいです♪

コメント

🍓

新生児からママアンドキッズのローションとクリーム使ってます😊
本当にとっても良いですよ!かなりお勧めしたいです😭
今まで皮膚トラブルしたことなく、どこに言ってもお肌めっちゃ綺麗だね!って言われます✨
本当に良質なので、シャンプーや日焼けどめなど他のものも全てママアンドキッズ使ってます!

• チャミ

チャミ

ありがとうございます❤
    ほんとですかー!❤やっぱり高いだけあって良いんですね😂
    今の時期はローションだけ使われてますか?
    大きいサイズの物だと、2ヶ月くらいはもちますかね?
    教えていただけたら嬉しいです(^人^)💕

• 7月17日
  • 🍓

🍓

今の時期は基本ローションのみを使ってます^_^
    お顔を爪で引っ掻いちゃった時とかは、クリームを使うと半日くらいで傷が消えます^_^
    乾燥時期はローションとクリーム重ね塗りしてます😊
    今の時期は朝の着替えとお風呂上がりの2回の保湿なので、2ヶ月に1本くらいですが、冬場はこまめに保湿するので月に1本使ってました!

• 7月17日
  • チャミ

チャミ

詳しく教えてくださりありがとうございます😍💕

傷が半日で消えちゃうなんてクリームすごいですね!✨
    冬場は月1本だったんですねー!
    高くて迷ってましたが、話聞いたらやっぱり欲しくなりました☺

とても参考になりました😆💕
    ありがとうございました😍

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

保湿系は今でもママ&キッズを使っています💡
我が家は最初はピジョンのベビーソープと保湿クリームを使っていましたが、ベビーソープの洗い上がりが気に入らなくて(何だかヌメヌメしているので)ソープも保湿剤ローション、クリームもママ&キッズに変えました💡
ソープは洗い上がりスッキリで満足ですし、ローション、クリームも塗っていて肌トラブルないですよ☺️
あっ、ただ顔は小児科で貰っているプロペトというベビーワセリンの不純物を取り除いた物を塗っています💡

• チャミ

チャミ

ありがとうございます❤
    そうなんですね!

ベビーソープも気になってました☺洗い上がり違うもんなんですねー😍
    情報ありがとうございます✨購入しようかな❤

今時期はローションのみですか?
    乾燥する時期になったらクリームだけ使われていますか?

お顔はプロペト使われているんですね!保湿力があるからお顔はプロペト使われている感じですか?

教えていただけたら嬉しいです☺❤

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーソープも良いですよ✨洗い上がりがサッパリしていますし、泡もピジョンのより細かい気がします💡

今の時期はローションだけでも良いかと思うのですが、息子には年中ローション塗ってクリーム塗っています☺️日焼けして乾燥していると思うので💦

そうですね!プロペトは保湿だけという感じです✨顔は3ヶ月頃に耳や顔に乳幼児湿疹ができてしまって、その時小児科で処方されたのでそれを使っています☺️それもあってベビーソープと保湿クリームを変えたんですが、顔だけはそのままプロペトを使っています✨市販の物より安いので(笑)

• 7月17日
  • チャミ

チャミ

ベビーソープも購入してみようと思います😍❤

年中ローションクリーム使われてるんですね!
    確かに日焼けしたら乾燥しちゃいますもんね😫!

詳しく教えてくださりありがとうございます😆✨
    そうだったんですね🎵安くて保湿もできてプロペト良いですね😁

ローション&クリームも欲しくなりました!❤まずはどちらか購入してみようと思います😍

たくさん教えてくださりありがとうございました✨✨✨

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ✨
    ちなみに私の地域では医療費月200円は払わないといけないのでその分はかかりますが、無料の地域だと良いですね!
    参考になれば幸いです☺️

• 7月17日
ゆうう

ワセリンいいですよ!小児科とかで、ちょっと肌が乾燥してて、、とかいうともらえます(地域によるかもですが医療費タダぢゃないですか?ワセリンもタダでもらえます)

• チャミ

チャミ

ありがとうございます❤
    ワセリン良いんですね🎵
    今里帰りしていて、医療費かかっちゃうんで自宅に戻ったら小児科でもらってみようと思います😍💕

ありがとうございました😆✨

• 7月17日