コメント
ちょみ
きちんと加熱した卵のボソボソした感じが嫌なのかもしれないですね🍳
茶碗蒸しや卵豆腐なんかはどうですか?うちのこも焼いたのはダメでしたがこの二つはつるっと食べてました🙂
あとはうちの子の場合はそうですが、半熟とか食べれるようになったら卵大好きになることも。。
退会ユーザー
うちの長女もそうでした。
ちょっとムニッとする食感が嫌だったみたいです。
たいしたアドバイスにならないかもしれませんが、うちは諦めずに出しつづけるとある日突然食べ出して大丈夫になりました!
今では卵焼き大好きです。
なので今は無理して卵卵してるものを出さずに混ぜ込んだものとかでもいい気がします⑅︎◡̈︎*
-
まるこ
コメントありがとうございます😊
ちーよさんの娘さんも卵嫌いだったんですね!
どうせ食べてくれないから…と思ってしばらく出していないので、根気強く出してみたいと思います😆- 7月17日
まるこ
コメントありがとうございます😊
たしかに、食べ慣れると気になりませんが、加熱した卵って特有の舌触りですもんね💦
茶碗蒸しも卵豆腐もチャレンジしましたがダメでした😢
ちょみさんのお子さんは半熟から卵豆腐好きになったんですね!
そろそろ食べさせても大丈夫だと思うのでチャレンジしてみたいと思います😊
ちょみ
レストランの半熟オムライスで卵好きが開花しましたよ🌸
といっても卵食べれなくても死ぬわけじゃないしあまり焦ることもないかと🍳そのうちブーム来るかなーと。
まるこ
そうですよね💦
なんとなく卵料理が出せればレパートリーが増えるのにな…と克服させたいと思ったのですが、無理に今食べさせなくてもいいですよね😅
気長にいきたいと思います✨✨