お金・保険 6月の給与が支払われていないことを確認し、出産手当て金の申請が可能と言われました。会社からの書類はまだ届いておらず、けんぽに書類の到着を確認してもいいでしょうか? 出産手当て金についてです。 6月の給与の日にけんぽに問い合わせた所 6月の給与の支払いがないことを証明してから なのでもう申請は可能ですと言われました。 書類は会社が出してくれるとは思うのですが、 まだ入る気配はないようです。 またけんぽに書類が届いているか確認するのは 迷惑でしょうか? 最終更新:2018年7月17日 お気に入り 出産 会社 申請 mamimama(7歳, 8歳, 10歳) コメント アキ 申請書に記入して会社に出しましたか?医師の証明書等も必要になりますよ。 まだであれば、けんぽよりも会社に確認した方が良いと思いますよ! 7月17日 mamimama 出産し1週間後にはすべての書類揃えて 提出済みです! やはり会社に確認がいいでしょうか?💦 7月17日 アキ 書類は全部揃えて出されたんですね! どっちにしてもまずは会社の方が良いと思います!私も会社にいつ振り込まれるか確認しました! 私の友人は会社が手続き忘れてて、かなり遅く振り込まれたと愚痴ってました💦そういうこともあるかもなので! 7月17日 mamimama そうですよね💦 さすがにお金がきつくなってきて 焦っていて😣💦 会社の事務の方に聞いてみます! そうなんですね!😱 それだと更に遅れるから 困りますね😣 教えていただき ありがとうございました😊 7月17日 アキ 待ち遠しいですよね〜😅生後5ヶ月ならうちのこと同じ位!私はもう育休手当も振り込まてるので、確かに遅すぎですね😥ガンガン聞いちゃいましょう! 7月17日 mamimama こんなに遅いとは思わず😭 あ!ほんとですね〜💓 とても早くて羨ましい😫💦 勇気ふり絞って連絡してみます🙌✨ 7月17日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamimama
出産し1週間後にはすべての書類揃えて
提出済みです!
やはり会社に確認がいいでしょうか?💦
アキ
書類は全部揃えて出されたんですね!
どっちにしてもまずは会社の方が良いと思います!私も会社にいつ振り込まれるか確認しました!
私の友人は会社が手続き忘れてて、かなり遅く振り込まれたと愚痴ってました💦そういうこともあるかもなので!
mamimama
そうですよね💦
さすがにお金がきつくなってきて
焦っていて😣💦
会社の事務の方に聞いてみます!
そうなんですね!😱
それだと更に遅れるから
困りますね😣
教えていただき
ありがとうございました😊
アキ
待ち遠しいですよね〜😅生後5ヶ月ならうちのこと同じ位!私はもう育休手当も振り込まてるので、確かに遅すぎですね😥ガンガン聞いちゃいましょう!
mamimama
こんなに遅いとは思わず😭
あ!ほんとですね〜💓
とても早くて羨ましい😫💦
勇気ふり絞って連絡してみます🙌✨