※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

喉の症状で病院へ行き、薬を飲んでよく眠るが、寝すぎて心配。赤ちゃんの服装も悩んでいる。

3日前からコンコン咳が出るようになりなるべく加湿して過ごしてましたが昨日痰が絡むような咳が出るようになったので病院へ。

薬をもらい効いているのかよく寝ます…
寝すぎで心配になります(´;Д;`)

でも起きたらグズグズですし…
こうゆうもんですか??(´;Д;`)

あと、この猛暑の中赤ちゃんに何着せますか??
うちは9キロでかなり汗っかきなので肌着と半袖ロンパース着せてるんですが、大人より一枚少なめって周りに言われるのですが肌着を無しにしたほうがいいんですか??😭😭

難しい😭😭

コメント

まぁちゃん

外出の服装は、うちもメッシュの肌着に半袖のロンパースか、半袖半ズボンです。肌着は無しにしない方がと思います。汗かいて濡れてるなーと思ったら、肌着を着替えたりしてあげるといいと思います(^ ^)
家では肌着のみで過ごしています。

• あや

あや

やっぱり肌着は着せたほうがいいですよね(´;Д;`)
    肌着を変える発想はなかったです!これからそうします♡
    ありがとうございます!

• 7月17日