※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーり
子育て・グッズ

排水溝の掃除で洗剤をしっかり流し、換気をして使用しても大丈夫ですか?液が容器に付着した場合はティッシュで拭いても問題ありませんか?

排水溝の掃除について。パイプユニッシュとかの混ぜるな危険!系の薬品を使うのがなんだか怖くて💦笑 しっかり洗剤などが排水溝に残ってない事を確認して流し込み、換気をしっかりしていれば大丈夫でしょうか😭?液を垂らしてしまって容器に付着してしまった場合はティッシュとかでふいとけば大丈夫ですか?

コメント

よしこ

心配でしたら使う前に3~5分くらいお水流してから使うといいですよ(*^^*)

ティッシュで拭けば大丈夫です\(^^)/

パイプユニッシュ使うとすごくよく流れるのでよく使ってます(^^)

ゴルゴ33

パイプユニッシュと混ぜて危険なのは酸性タイプの洗剤ですよ!一般的な洗剤は中性なので、塩素ガスが発生することは基本ありません🙂
代表的な酸性の洗剤はサンポールやシャットといったトイレ用洗剤がメインだと思うので、パイプユニッシュを使うところで混ざるのは考えにくいです!しっかり流してあれば問題ないですよ✨
容器に付着したものもティッシュで拭くので十分です!皮膚についた場合は丁寧に洗い流してくださいね🙂