※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわか
ココロ・悩み

胃カメラ検査が不安で、胃がんなどの病気が見つかったらどうしようか心配です。安定剤を使って寝ている間に検査されるとのことですが、大丈夫でしょうか?

来週胃カメラ飲むことになりました(´・ω・`)
安定剤使うけ寝とる時にされるけ大丈夫よ
言われてるんですがこわいし
胃がんとか見つかったらどうしよって
不安で仕方ありません(´・ω・`)

コメント

わたしも先日してきました!
初めてだしドキドキしましたが、上手な先生だったのでなんの負担も苦痛もなく受けられました。
わたしは麻酔が効きにくい体質らしく安定剤では眠れませんでしたが、ボーっとしてる間に終わりました!!
異常がなければその日のうちに結果も聞けると思いますし、頑張りましょ✨
きっと、大丈夫です!!(って思ってないとキツいんで💦(^^;))

• さわか

さわか

コメントありがとうございます୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛

ありがとうございます😭💓
    本間に毎日びくびくしてます(´・ω・`)
    大丈夫と思うしかないですよね!
    がんばります!

• 7月17日
ゆあか(*´ー`*)

わたしもつい最近しました。わたしは胃のなかがみたかったので麻酔なしでしました笑
ピロリ菌の検査もしてくれるとおもいますよ!

わたしも検査の痛みよりがんじゃないかと不安でしたが、若いですし確率的に大丈夫と思わないとつかれますよ!

• さわか

さわか

コメントありがとうございます୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛
    麻酔なしですか?!
    すごいですね\( ´ω` )/
    ちなみになんで胃カメラを飲もうってなったんですか??

大丈夫と思って頑張ります!!!

• 7月17日
  • ゆあか(*´ー`*)

ゆあか(*´ー`*)

専業主婦で検診をうける機会がないので、うけようかなと!バリウムより胃カメラのほうが確実かなと!

• 7月17日
  • さわか

さわか

一緒ですね♥
    私はピロリ菌おるか気になったんですけど
    やっぱりドキドキしますよね( ⌯᷄௰⌯᷅ )

• 7月20日