※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
子育て・グッズ

離乳食の時間帯について悩んでいます。決まった時間に食べさせるべきか、いろいろな時間帯を試してみるべきか迷っています。

離乳食を先々週から開始しました。
食べ始めは、まだ機嫌良さそうに食べてくれますが、最後の方は機嫌が悪くなってしまいます。
眠かったりと気分もバラバラだと思います。
決まった時間に食べさせた方がいいのでしょうが、いろいろな時間帯(ミルクの前何時間前とか朝寝したあとなど)試していい時間帯を見つけていく感じでもいいでしょうか?

コメント

ゆっぴ

まだ一回食なら、色々な時間で試してる方は多かったですよ!それこそ、あげる時間帯も朝昼夕それぞれいました!初めは色々試して、その子が食べやすい時間見つけてあげてから一定にすれば良いと思いますよ😊

• なのはな

なのはな

ありがとうございます❤️
    なかなか最後まで機嫌よく食べないので(当たり前か😅)また明日から時間帯試しながらあげていきたいと思います😊

• 7月17日