コメント
みっこ
千葉県住まいです。
まだ一ヶ月健診済んでないので私と赤ちゃんは外出してませんが、旦那は毎日暑さで参ってます。毎日30℃を超えてますし、湿度も高いので、5分歩いただけで汗だくです。
赤ちゃん連れディズニーは、かなり対策しないと危ないと思います😣
ばいきんまん😈
千葉に住んでますが、夏のディズニーは本当に行きたくないです!
人混み、照り返し、とにかく暑いです。
そして親の実家が北海道なのでたまにお盆に帰りますが、気温の差がすごくて北海道から千葉に帰ってきたあとは暑さに慣れず本当にくたばります。
帰るたびに今年は暑いって祖母がよく言ってますが本州の人からすれば暑さのレベルが全然違くて、いや全然暑くないよ!ってなります(笑)
-
はじめてのママリ
やはりレベルの違う暑さなんですね!!
きっと私なら体調崩しますね😂
アドバイスありがとうございます!!- 7月17日
ナツメグ
実家北海道ですが、現在千葉住みです!
暑さに全然慣れず毎日家から出れません💦なので今週末からしばらく北海道帰ることにしました!
今日とか外の気温36度です💦ジメジメですし日差しも強いし小さい子ならなおのこと脱水とか心配で外出せないです😭😭北海道にいて正解かと思います!!
-
はじめてのママリ
36度!!
道産子の方のご意見聞けて参考になりました!
もう迷わずキャンセルします😝- 7月17日
-
ナツメグ
はい!今月いっぱいは殺人的酷暑予報なので正解です!
秋口といっても10月までは道民にとってかなり暑いですがそれ以降オススメします!または梅雨入り前がいいと思います!- 7月18日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
ナツメグさんも北海道でのんびり過ごしてくださいね☆- 7月18日
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
体調は大丈夫ですか?
こちらは昨日日中でも23度くらいだったので、どことなく平和ボケしてるのです💦
連日30度超えは楽しめないですね💦
まだキャンセル料かからないので、早めにキャンセルしたいと思います
湿度はどれくらいありますか?
みっこ
お気遣いありがとうございます✨冷房を遠慮なく使って快適に過ごしてます(笑)
浦安市の湿度、80%近いようです…。
はじめてのママリ
80%!!!
真夏の沖縄に近いものがありますね💦
我が家にはエアコンがないので、28度を超えると近くの西友に避難です。笑
旅行、キャンセルするつもりではいるのですが、少し後ろ髪を引かれる思いで。
何ヶ月も前から計画してたので悲しいです…
秋に再チャレンジしてみます✨
みっこ
真夏でも赤ちゃん連れ見かけますけどね。。。いつもかわいそうだなぁと思って見てました😱
秋はハロウィン仕様で凄く楽しいので、一年で一番おすすめです❤
はじめてのママリ
ハロウィン楽しいんですね!
行ける日程の混雑予想をみるとお盆並みに混んでるようで尻込みしてますが、ハロウィンはまだ行ったことがないので行ってみたいです😍