下痢が続いているため、病院で診察を受けたらお腹の風邪だと言われ、薬をもらいました。医師からは、柔らかい食事を食べさせるようにとアドバイスがあり、主に野菜スープやおかゆを食べさせています。他に何を食べさせればいいか迷っています。
6日から下痢が続いていて11日に病院に行ったところお腹の風邪でした
整腸剤とかぶれもあったので軟膏をもらいました!
病院でご飯のことを聞いたら
うんちと同じような状態のご飯を食べさせてね
とのことでした
うちは水のような便です
野菜スープ、みそ汁、うどん、いつもよりかなり柔らかいおかゆ
11日からこれ以外何を食べさせていいかわからなくてこればっかりです、、
水分はいつでもとれるように水筒に入れてテーブルにおいてます(自分で蓋開けて飲んで蓋を閉じるので)
みなさんなら何を食べさせますか?
- 叶蒼mama💋(7歳)
コメント
煌音
熱があり下痢なら胃腸炎ですよね❗ 私は、コーンスープにしたり、ほうれん草とじゃがいものスープにして、少しゼラチンで固めてあげたりしてました、熱冷ましの薬などもらってますか?38,5以上になれば飲ませて様子見る感じですがないなら、病院でもらって来た方がいいかも知れません‼️
叶蒼mama💋
下痢が始まって1週間たってから発熱でも胃腸炎なんですか😱😱😱
かかりつけの小児科で、子どもは自分で熱を出して免疫つけていくから熱があっても本人が元気ならしばらく様子みてぐったりするようなら連れてきてねーと言われているので、前もらって冷蔵保存してあるカロナールシロップを昨日の夜飲ませました!
煌音
胃腸炎の可能性高いと思いますよ❗ 食欲無いんですよね? 水分は。とれてるななら、コーンスープゼリーにしたり、して食べさせてあげたりリンゴすりおろしを少し柔らか目にしてあげたりして、食べられないなら、病院行って来て見た方がいいかも知れません!
叶蒼mama💋
そうなんですね😱
いつもよりはないですがもともとかなり食べるので、、😣😂
これが続くようなら病院行ってみます😭