コメント
あゆ
病院によってで3000円くらいでしたよ(* ´ ˘ ` *)
あとからお金戻ってきますよ( ˶ ̇ ̵ ̇˶ )
Ri
お仕事されて今は産休中ですか?
健康保険被保険者資格証明書 は保険証が届くまでの間の保険証の代わりになり、そちらを提示することで全額支払わなくても良い事になります。
しかし今現状では乳幼児医療証がないと思うので、支払った自己負担は後から戻る形になります。(支払った医療費は後に全て戻ります)
健康保険被保険者資格証明書を手続きしたタイミングで保険証が届く事もあるらしいですが😅
一応持っておくのもいいと思いますし、全額支払う余裕があれば支払い、あとから戻ってくるでもいいと思います。
-
ままま
お返事ありがとうございます😄
育休中ではありません💦
旦那の扶養に入っていて旦那の職場で手続き?したのですが、いつになっても届かなくて💦
やはり、保険証がないという事は子供の無料になる受給者証もないのですね❗️
資格証明書は、初めて聞きました‼️
しかし、今日病院に行くので全額自己負担してきます…
出費は痛いですが…😢- 7月17日
-
Ri
旦那さんの扶養であれば、旦那さんの職場に健康保険被保険者資格証明書の手続きをして貰うよう言えば大丈夫だと思います😄
全額出費は大変ですね😅
血液検査や画像検査などの細かい検査の実費は高額になりそうですが、普通の診察や処方箋位であればうん万もかからないと思いますが😣
かかったらごめんなさい💦
お薬も出るようであれば、そちらも実費でかかってきますので、その分も用意しておいた方がいいと思います!
生後1ヶ月でゆゆママさんも何かと心配だと思います💦
赤ちゃんお大事にしてください😊- 7月17日
-
ままま
心配していただき、ありがとうございます☺️
私と上の子が風邪をひいていて下の子にもうつってしまったみたいで、鼻がぐずぐずして咳とくしゃみがまあまあひどくて…💦
鼻水を吸ってもらいたいとは思っています💦
でも、少し診察しただけでもけっこうな金額になったりしますよね😅
返ってくるとはいえ、一時的な出費としては安く済ませたいです💦- 7月17日
ままま
お返事ありがとうございます
病院と診察内容によっても変わってきそうですよね!
病院って以外と高いので戻ってくるとは言っても安く済んでもらいたいです…