コメント
Yun.
綿棒浣腸はちゃんと授乳やミルクの後30分以内くらいににしてます?
こうしくん
3ヶ月ごろから腸が発達してためれるようになるそうです。だから便秘になる子もいるとか…
1週間経っても出ないときは連絡ちょうだいねて言われたのでいつもギリギリまで様子見てます!
-
ずぅー
そうなんですね('・_・`)様子見て見ます!ありがとうございます!
- 7月17日
なつみ
大きくなるにつれ
ウンチの回数は減ってくると思います!
家の子も毎日出てたのに
最近は1日おきだったり2日おきだったりと色々ですよ!
お腹のかたさはどうですか??
かたすぎるのであれば病院に相談されたらと思います!
-
ずぅー
そこまで固くはないです('・_・`)
ありがとうございます!- 7月17日
K
そのくらいの時期3日出ない事ありました!
今は1日に2回の時もあれば、2日に1回とかです(˶ᵔᵕᵔ˶)
機嫌が良く熱もないなら大丈夫だと思います!
腸の運動の為に、泣いたら少し泣かしたりしてました✨
後はのの字に優しくマッサージですね✨
-
ずぅー
ありがとうござます😊
マッサージがんばります!!!- 7月17日
ももも
綿棒浣腸を授乳後にしてみたり、
授乳2時間後くらいのほどほどに消化してるだろうってくらいの時にのの字マッサージでお腹モミモミ、
遊びついでに両足持って踏ん張るポーズさせてみたり(足でお腹も圧迫できるそうです)、
うつ伏せにして頭上げる練習したらお腹マッサージになるかなーと転がしてみたり
うちはアップリカのバスチェアに座らせてお風呂に入る時待たせているんですが、角度がちょうどいいのかリラックスしているのか、いい感じに出てること多いです笑
丸2日出てなければ綿棒浣腸以外をちょこちょこと始める感じです、なかなか出ないと見てるこっちが落ち着かないですよね!
-
ずぅー
詳しくありがとうございます('・_・`)
バスチェア リラックスできたんですかね(∩˃o˂∩)笑- 7月17日
ずぅー
30分以内には、やったことありません、、。そのほうがいいですかね??
Yun.
30分以内だと腸が動いてるので
効果が出やすいんですよ🙋♀️
ずぅー
いまためしてみましたが、だめでした('・_・`)またチャレンジしてみます('・_・`)