子育て・グッズ 10ヵ月の息子と河川プールに行く際、浮き輪かスイマーバのボディタイプは大きすぎるでしょうか? 10ヵ月の息子と河川プールに行こうと思っているので、浮き輪かスイマーバのボディタイプを考えているんですが、どちらも10ヵ月の子には大きいですかね? 最終更新:2018年7月17日 お気に入り プール 息子 スイマーバ ママリン(6歳, 7歳) コメント ことぼん 8ヶ月の娘にスイマーバのボディタイプを使いましたが大きすぎるという事は無く普通に使えたので、大丈夫だと思います☺️ 7月17日 ママリン ありがとうございます! 普通の浮き輪にするかスイマーバのにするか迷います🤔 7月17日 ことぼん スイマーバはフィット感があるので、抜けてしまう心配も無くて良かったですよ😊 プール自体が初めてだったので最初は怖がってたけど、慣れたら大丈夫でした✨ 7月17日 ママリン そうなんですね😊 胴回りは測って購入しましたか? 水はやっぱり初めは怖がりそうですね😌 7月17日 ことぼん 胴回りは測らず対象月齢だけ見て購入しました😊 結果的にスイマーバより大きいニモの浮き具のが気に入ったみたいでパパが乗せて遊んでくれました 笑 7月17日 ママリン ありがとうございます😊 参考にさせてもらいます! 7月17日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリン
ありがとうございます!
普通の浮き輪にするかスイマーバのにするか迷います🤔
ことぼん
スイマーバはフィット感があるので、抜けてしまう心配も無くて良かったですよ😊
プール自体が初めてだったので最初は怖がってたけど、慣れたら大丈夫でした✨
ママリン
そうなんですね😊
胴回りは測って購入しましたか?
水はやっぱり初めは怖がりそうですね😌
ことぼん
胴回りは測らず対象月齢だけ見て購入しました😊
結果的にスイマーバより大きいニモの浮き具のが気に入ったみたいでパパが乗せて遊んでくれました 笑
ママリン
ありがとうございます😊
参考にさせてもらいます!