※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子供って天使
ココロ・悩み

最近、赤ちゃんのミルクの飲む量が増えています。120mlを飲んでいるが、過剰な量でしょうか?母乳ではなくミルクです。通常の量は分かりませんが、普通ですか?

まだ1ヶ月も経ってませんが
最近ミルクの飲む量が増えました💦
最近だと120飲むんですが
飲み過ぎでしょうか?( °꒫° )
通常このぐらいでどの量飲むのか
分かりませんが普通ですか?
ちなみに母乳じゃなくミルクです。

コメント

あいこ

120飲んで吐いたりしなければ問題ないと思いますよ😲
だいたいの目安はミルクの缶に記載されてますが、その子その子違うので心配しなくても大丈夫ですよ🙂👍
うちの子もその日に寄って飲む量も違うので😲

• 子供って天使

子供って天使

そうですか、安心しました💦
    飲み過ぎかなとばかり| ू*꒦ິ꒳꒦ີ)

• 7月17日
ゆな

わたしの子供ももうすぐ1ヶ月になるんですが120飲んでますよ!
生後2週間から1ヶ月で80〜120なのでぎりOKって思ってます😅

• 子供って天使

子供って天使

1回にそれ以上って
    あるんですかね(´ °ω° `)

• 7月17日
  • ゆな

ゆな

うちの子3900で生まれたんで生まれた時からほかのこの倍ぐらい飲んでて今でも120飲んで哺乳瓶外すと足りないって言わんばかりに泣き出して指しゃぶってますよ笑
    きっと足りないんだろうなーって思うんですが1ヶ月検診までは規定量守ってねって言われたんで足りない分は母乳にしてます!

• 7月17日
🌈虹ママ

1ヶ月になってから120でしたが、個人差あるので大丈夫ですよ。
ただ量はしっかりあげてるのでミルクをあげる間隔だけはしっかりあけてあげてください☆

• 子供って天使

子供って天使

飲んだのにもお!?って時
    ぐずったりするので
    その時が大変です( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

• 7月17日