コメント

アンナ
手足熱い→熱が上がりきったため、冷やす
手足冷たい→熱上がり途中のため、あったかく
と、判断してます
無理に保冷剤使わず、汗かいてたら体拭いて着替えさせたり、お布団や服装、空調などで熱がこもらないように調節してあげるといいと思います
お熱なら小児科と思いますよ

もっちーモチモチモチモチモチ
保冷剤では冷たすぎるのかもしれませんね。
濡れタオルや保冷剤で冷やしたタオルとかで拭いてあげるといいかもしれません。
熱が出たらうちは小児科です、内科も兼ねてると思うので。
ブルブル震えていたり寒そうでないのであれば、熱は上がり切ってると判断してます!
-
おはな
回答ありがとうございます❗
ガーゼで巻いてたんですが冷たいんですかね😱
拭いてあげたり着替えさせたりしようと思います‼️
小児科内科一緒になってます😃
ブルブルはまだなってないですのであがりきってないのかな…- 7月17日
-
もっちーモチモチモチモチモチ
身体アツアツですか?
ブルブル震えなくても熱は上がるので、震えてないから上がり切ってないとは言い切れないです。
汗かいてます?
寒気があると汗もかかないので、そこも判断基準にしてますー
ガーゼで保冷剤は冷たいですね…せめてハンドタオルとかの方がいいですよ💦- 7月17日
-
おはな
返信ありがとうございます😃
体アツアツでした!そして汗もかいていたので着替えさせたりしてました❗
朝の6時には8時まで下がり、とりあえず受診したらヘルパンギーナでした‼️
保冷剤、ガーゼは冷たすぎでしたか😱😱ハンドタオルですることにします!教えてくださり助かりました(;>_<;)- 7月17日

退会ユーザー
保冷剤ではなく冷えピタは
どうですか??
痙攣などは起こしてないですか?
小児科へ受診します!!
39℃台は難しいんじゃないのかな?
って思います!
-
おはな
回答ありがとうございます😃
冷えピタもしました❗朝の6時に8度まで下がり、一応ヘルパンギーナでした!
恥ずかしながら、一緒に寝てしまい痙攣は分かりません…
情けないです😞
39度台は厳しいんですね(*゚Д゚*)- 7月17日

さち
元看護師です。
手足が暑くて、震えていなければ、もう熱は上がりきっていると思います。
保冷剤嫌がるようならこまめな水分補給と冷えピタか、薄手の着替え交換、かけものを調整、エアコンの調整などで、とりあえず朝まで様子を見て、朝一で小児科に受診がいいと思います。
小児科には症状をお電話してから受診なされてください。
それと、受診してからでないと保育園はお預かりできないと思います。
39度もあると病児保育とはいえ断られるのではないかなと(´;ω;`)
-
おはな
回答ありがとうございます😃看護師さんからのコメント聞けて嬉しいです‼️
こまめに着替えさせたり、冷えピタ貼ったりし6時には8度にまで下がり、朝受診してきました!
ヘルパンギーナでした!保育園で流行ってたので、移ったかぁって感じです😢
病児保育でも高熱だと断られる可能性あるんですね!- 7月17日
おはな
回答ありがとうございます❗
じゃあ、もう上がりきったんですかね?
半袖半ズボンなんですが寒いかもなのでタオルかけたりしてます😃
小児科受診しようと思います❗
アンナ
とりあえず、上がりきったのかな?
まだ上がるかもなので、こまめに様子見つつ…ですかね👍
お大事になさってください⭐️
おはな
返信ありがとうございます😃
朝の6時頃には8度にまで下がり、それ以降はずっとそんな感じで受診したらヘルパンギーナとかいう夏風邪の一種で喉に出来物あるみたいです😱
ありがとうございます‼️