コメント

おかぁしゃん
私もなりましたよ。 妊娠中のリウマチ発症もあるらしいけれど、だいたいむくみによるものとか、時に手根管症候群とかあるようです。
私は調べてもらい、リウマチは否定され、結局様子み、産後改善されました。

モコ
私もなりました。初めは痛すぎて骨折かなと思いましたが何日かで治りました(笑)
-
ぶぶたん
ありがとうございます‼︎
いやホント始めての痛みで何事かと焦ってました笑。- 7月17日

はじめてのママリ
私もなりました。というか予定日超過ですが今もです💦
私は完全にむくみですが、特に指と手のひらの関節の付け根が痛いです。(第3関節?)
今日もパンパンに張って固まって……旦那に指圧してもらいながら叫んでました😱
きっと妊娠の影響だと思います。。。
-
ぶぶたん
やはり浮腫みからなんですかね。゚(゚´Д`゚)゚。
私は手は余り浮腫んでるようには感じないんですが、お箸すら持つの痛くて😣💦
もぉすぐ出産なんですね‼︎
頑張って下さい♡(>◡<)♡- 7月17日

レミママ
こんばんは。
私もその状態です。💦足の浮腫もすごく、パンパン、まさにゾウさんです。だんだん酷くなり手もパンパンになりグッパーすると痛く、手に力も入りににくリウマチかな、と思うぐらいです。
妊娠中は手もしびれるので多分産後改善されると思うのですが、明日検診ののでみてもらおうと思ってます。
-
ぶぶたん
同じような状態ですね💦
最初は寝てる時に手を踏んでたのかな〜と思ってましたが、数日続くので怖くて(>_<)産後治る事願いましょぉー。゚(゚´Д`゚)゚。- 7月17日

退会ユーザー
手根管症候群だと思いますよ~。
私もです!産めば治るそうです。
よくある、と先生に言われましたぁ!
-
ぶぶたん
ありがとうございます!
産めば治るんですね♪
安心しました(^^)
お写真までありがとうございます😊- 7月19日
-
退会ユーザー
朝方がキツいですね....😅💦
頑張りましょう。- 7月19日
ぶぶたん
回答ありがとうございます‼︎
そうなんですね。。
友人や母にリウマチやろ‼︎と言われ不安になってました(/ _ ; )23日が検診なのでその時まだ痛ければ先生にいってみます(>_<)