はやうんち
やめた方がいいですね…明日時間があれば電話してみてはいかがでしょう?病院側が飲んで欲しければ別の薬を渡すのでって呼ばれると思います😊🌟
mikiyume
私も鉄剤飲んでます!
フェロミアってお薬です。
6ヶ月くらいから飲んでるんですが、最近になって飲んだ後同様に気分が悪くなるようになりました(>_<)
看護師さんに聞いたら副作用で吐き気、嘔吐症状が出る人がまあまあいるそうです(>_<)
心配なら病院に連絡してみてもいいと思います!
私は、ご飯を食べたあとすぐ服用するようにしてみて!と看護師さんにアドバイスされ、そのようにしたら改善されました(^^)
🐠
私も鉄剤が合わなくて、飲んでもしばらくしてから吐いちゃってました💦
食べた物も吐いてしまうのでこれでは貧血どころか体に良くない…!と思って相談したところ検診の度に注射で貧血を改善して行こうという結果になりましたのでまずは相談させてみて下さい😊
はじめてのママリ🔰
夕食直後か就寝直前に飲むと気持ち悪くなりにくい、と以前病院で言われました。
それでもダメなら一旦服用をやめて、次回の健診で相談すると良いと思います。
私も鉄剤飲んでますが、過去の経験から副作用で胃がムカムカするのがわかっていたので、胃薬を一緒に処方してもらってます。
胃を保護してくれるので、鉄剤を飲んでも胃がムカムカしません。
コメント