コメント
しましまお
たまにだったら私は全然気にしません!
毎日こうなっちゃうってなったら、起こします!
しましまお
たまにだったら私は全然気にしません!
毎日こうなっちゃうってなったら、起こします!
「夕寝」に関する質問
息子が22ー23時まで寝ずに困ってます。 7〜8時 起床 8時半 離乳食食べ終わる 9時 ミルク 10時 1〜2時間朝寝 13時 離乳食食べ終わる 14時 お散歩とか支援センター 15時 ミルク 夕…
もうすぐ9か月なので、3回食を始める予定で、 スケジュールを悩んでるので、アドバイス頂けるとありがたいです! 現状6:30~7時起床 離乳食+🍼 10:30 🍼朝寝 11:30~14時くらいまで昼寝 起床後🍼 15時半~夕寝 16時 離…
8ヶ月赤ちゃん睡眠時間について 私の子は結構寝る方の赤ちゃんかな?って思うのですが普通でしょうか?😌 昨日のスケジュールを載せます 夜寝た時間は昨日は少し遅くなってしまいました💦 21時35分 就寝 7時 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
me_boo
早速の回答ありがとうございます(>_<)✨数日様子を見ようと思います。ママリで見ていると、他のお子さんに比べて昼寝が多いようで、夕寝してしまうので心配で(;o;)起こしたら起こしたで愚図ります!
me_boo
途中で送信してしまいました!毎日でなければ、疲れただろうなというタイミングで夕寝させても良いですかね(o^^o)
しましまお
全然大丈夫だと思います!
完全に生活のリズムが崩れる訳ではないですし!
大人だってたまには今日疲れたから夕飯まで少し寝る!ってありますし!
それに、きちんと夜寝れてれば、お昼寝が多くて悪いことはないですよ!
まだ9ヶ月ですし、赤ちゃんは寝ることで成長するって聞いたことがあります!
me_boo
ありがとうございます(;o;)✨そうですよね!夜は今日のように遅く寝ても、7時くらいには目をぱっちりで遊び始めるショートスリーパー娘です(>_<)笑 そして、早めに寝ても同じくらいに起きます!
私も寝る子は育つと聞いた事があるのでそれを信じたいんですけど、昼寝長すぎて夜がショートスリーパーなのかなって思って少し心配です💦