※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一湖
家事・料理

子供がもうすぐ保育園に入園する予定です。その保育園はお弁当持参なの…

子供がもうすぐ保育園に入園する予定です。その保育園はお弁当持参なのですが、お弁当を食べる時に温めてくれないそうなんです。息子はもうすぐ1歳になりますが、食事形態が軟飯までしか進んでいなくて悩んでいます。軟飯を冷たいまま食べると、ご飯が固くて喉に詰まりそうになってしまいます。
軟飯を冷たいままでも食べられるレシピやメニューがあれば教えて頂けないでしょうか。

コメント

うちの息子も、一歳くらいは軟飯でした(>_<)
温めてもらえないのは残念ですが、全員分をレンチンなんてできないし、仕方ないですね💦

醤油入れみたいな小さい容器に薄いお出汁を入れて、食べる前にご飯に混ぜて貰うとか…ですかね(´・ω・`)
あとお豆腐混ぜたりとか…

あんまり浮かばなくてすいません💦

hikari☆

サーモスなど、保温がきくお弁当箱にしてみてはいかがですか?
子供用もたくさん出てるみたいですよ💡

ナビィ

炊き込み御飯などの味付きご飯にして具材をたくさんいれたり、少し油をいれてたくと冷えても柔らかいですよー!