※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T.mama*
雑談・つぶやき

1ヶ月半の男の子ママです。ほぼほぼ愚痴です。私は一年ほど前から旦那さ…

初めまして。
1ヶ月半の男の子ママです。ほぼほぼ愚痴です。

私は一年ほど前から旦那さんの実家で義父と一緒に住んでます。別に介護が必要とか1人にしておけないって事ではなかったんですが2年前にお義母さんが亡くなって1人で部屋も余ってるし、お前ら入っちゃえよみたいなノリでした。電気の付いてない部屋に帰るのが淋しいっていうのもあったみたいです。
旦那さんは長男ではないですが、流れ的にうちが一緒に住むことにはなるのかなぁなんて思っていたので入るなら入るでいいよって言いました。

が、1年近く一緒に暮らして無理だなぁと思う所が沢山出てきて正直、子供を産んだ今は家を出たくてたまりません。今は育休中ですが私たちは共働き。義父も働いてはいますが時間はあります。
ただお義母さんがいる時はもちろん何もしない人だったので、洗濯掃除、食器を流しに入れることすらしません。
食事は朝昼は食べたり食べなかったりなので夕食だけ用意します。これは自分達の分もあるし、作りますが食べたり食べなかったり。食べなかったら冷蔵庫に入れてくれればいいのに一晩出しっ放し。挙句、健康を考えて魚料理にした『魚はいいや、あっためると臭いから』と。。

一緒の時間に食べるなら焼きたて、作りたてで出しますよ!でも仕事行ったら帰りは24時過ぎ、休みの日は閉店までパチンコ。仕事って言っても午後からのバイトだから午前中はいくらでも時間あるのに洗濯もしなければ自分が飲んだコーヒーカップもそのまま。夜中に寝ながら食べたお菓子のゴミもそのまま。カスもそのまま。

あげたらキリがないほどです。。
実の息子の旦那さんは私よりもストレス感じてると思います。
旦那さんは十分過ぎるくらい色々してくれてて不満はありません。息子が動き回るようになる前に親子3人で住みたいなぁ。。

ちなみに部屋空いてるって言っても旦那さんの実家は団地なので色々気を遣います。家族が多いおうちなので、兄弟とかも荷物置いたまま出てるから私達の荷物だいぶ捨てて来たけどしまうスペースすらなく。。

なんか色々ストレスです。
長々とすみません_:(´ཀ`」 ∠):

コメント