7ヶ月の息子が5日前から熱が続いています。症状以外は元気で食事も問題ないが、熱は夕方に上昇する。昨日は40度まで上がったが、朝には微熱に。病院に行く予定だが心配。
7ヶ月の息子なのですが、
5日前から熱が下がりません。
熱以外には症状がなく、
ご機嫌、元気、食事、授乳問題なくできています。
朝は37.5〜9℃程度なのが、
夕方ごろになると38〜39℃くらいに上がる
というのを繰り返しています。
とても元気なので1.2日で治るかな?と様子を見ようと病院へは行かずいました。
昨日の夜に急に40度まで上がってしまいましたが、相変わらず元気で夜もよく寝ていたので
朝一病院へと思って様子を見ていると
朝には37.5℃と微熱レベルになっていましたが、また今日の夜38.8℃と上がっています。
明日病院には行く予定ですが、
発疹などもなく、
本当に元気なので何かの病気では?と逆に心配になってしまいました。
同じような経験のある方いらっしゃいますでしょうか?
- しゃー(8歳, 9歳)
コメント
なぎ
この間息子が同じような症状になりました。発熱で37.5から38.5の間くらいがつづいて、38.5を超えた時救急で受診しました。(^◇^;)
38.5分を超えたらほかに症状がなくてもすぐに受診されたほうがいいとおもいます!!
うちの息子も元気だし食欲もありましたけど受診すると、突発性発疹だと診断されて座薬などを処方していただきました。
咳や鼻水がでていなくても40度はかなりしんどいとおもいます💦
かかったことがないのなら、もしかしたら突発性発疹かもしれません👼🏻
なぎ
あと、うちの息子も熱もあがったりさがったりしていました!
しゃー
回答ありがとうごさいます!
色々調べていたら、元気なら朝まで様子を見るように書いてあったのでそうしてしまいました💦
40℃の時もあまりにも元気だったので…(^^;)
やはり突発の可能性がたかそうですね…
今日病院に連れて行ってみます!
ありがとうごさいます!