妊娠中、胸が大きくなってきて今まで使ってたブラジャーがキツくなった…
妊娠中、胸が大きくなってきて今まで使ってたブラジャーがキツくなった方いますか??
今日西松屋でマタニティのブラジャーを買いました
(マタニティハーフトップ〝クロスオープン")
ですが、私が買ったものはパッドが入ってなくてただの布って感じでした😓
付けてみると乳首が目立っちゃって、せっかく買ったのに使えないなと...😓
母乳が出てきて、母乳パッドをしたら気にならなくなるとは思いますが...
そもそも、マタニティ用=授乳中のブラ
という感じなのが一般的なのでしょうか😂
いつものように下着屋さんでサイズ測って、その時のサイズにあったブラジャーを買うのが当たり前ですかね?
皆さんは妊娠中のブラジャーどうされてますか??
- mama(5歳11ヶ月)
コメント
お嬢
UNIQLOのブラトップ😉
mam
わたしは悪阻がひどくて胸を締め付けられるのがいやで楽な授乳ブラをつけていました!妊娠してすぐにおっぱいが常にはっていておっきくなって今までのは使えなかったです😓
-
mama
私も今までのは全く使えません😑
きつくてきつくて...
室内だと授乳ブラは楽そうですね😊- 7月17日
すきやき
おっしゃる通り!マタニティ用というか、授乳用ですね。あれは母乳パッドなしでは、とてもとても使えません💦
妊娠中は、ユニクロとかのブラトップを使ってました。普通のワイヤーブラ新調しても、どうせすぐ使えなくなりますし、どれくらい大きくなるかわからないし…😅
-
mama
そうなんですね😳
無知すぎて恥ずかしいです😱
コメント頂いた中でもUNIQLOのブラトップ使ってる方多いですね👍
今度UNIQLOに見に行ってきます!
ありがとうございます☺️- 7月17日
-
すきやき
とんでもないです!
私も買うまで知らなかったですよー!
マタニティ用品、ベビー用品って、名前からしてわからないもの多いですよね😅- 7月17日
ぱぴこ
私もユニクロのブラトップ😊
ちょー使えますよ!
-
mama
コメント頂いた中でもUNIQLOのブラトップとおっしゃる方多くてびっくりしました😳
今度見に行ってきます!
はるママ
出産するまでは、UNIQLOのノンワイヤーブラでした!
産後はスポブラみたいなゆるいやつです👌
出かける時だけ、ホックで留めるようなちょっとしっかりした授乳ブラにしてます😊
-
mama
ノンワイヤーは締め付け感がなくて楽ちんですよね😊
そうなんですね👍
産後の参考にさせていただきます!
ha
西松屋などの授乳ブラはめちゃくちゃ楽なんですがこの時期の薄い服を着る時は向かないですね!!キャミブラとかを着て 出産したり母乳が出てきた時にそのブラを母乳パッドを入れて使うといいですよ!
-
mama
やっぱり母乳パッドを入れて使う感じなんですね😓
今日買ったブラは産後に使いたいと思います!
詳しくありがとうございます☺️- 7月17日
りん
ハーフトップはブラジャーというよりスポブラみたいな感じなので乳首分かりますよ😰
ブラジャーでの締め付けがしんどい時などに着けるものです。
-
mama
そうなんですね😣
確かに締め付け感はなくて楽だとは思ったんですが母乳パッドなしでは乳首気になりますね😥
詳しくありがとうございます!- 7月17日
-
りん
私もハーフトップ安いし、とりあえずこれでいいやって買ってみてびっくりしました😅
後で調べて結局ブラジャー買いに行きました😂- 7月17日
-
mama
私も安かったから買いました😂
私が買ったのは2個で999で、値段につられて😓
でも産後役立ちそうなのでこのまましまっておきます☺️- 7月17日
ピノコ
私はまさに西松屋の2つセットの、クロスオープンタイプのやつ使ってます😣💦 確かに、最初はパットがないことにビックリしましたが、慣れると楽すぎて他のがつけられません笑
もともと巨乳が、更に巨乳になり、UNIQLOのブラトップはサイズ的に厳しいので、仕方ないですが。
西松屋には、パット付きのマタニティブラも売ってるので、よかったら見てみてください😆✨
-
mama
確かにすごく楽でした😳
そうなんですね!
あんまり良く見てなかったので、今度じっくり見に行ってみます!
ぴま
わたしもユニクロのブラトップでしたが、25週辺りからお腹大きくなってきてお腹の締め付けが気になって着なくなりました💦
その後は出産まで、授乳期の今も、ベルメゾンの授乳ブラと授乳キャミです!
臨月でも締め付け無く最高です😍
パットは入ってるけどワイヤーは無いです!おすすめです!
-
mama
これすごく使いやすそうですね😳
しっくりくるのがあんまりなくて困ってたのでありがとうございます🙏
パッド入りノンワイヤーはまさに私が探してたものです!
助かりました☺️- 7月17日
mama
UNIQLOのブラトップとおっしゃる方が多いですね😳
今度UNIQLOに見に行ってきます!
ありがとうございます😊