※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよ🍁
ココロ・悩み

旦那が嫌がるバイト先の食事会を断りたいです。どう断ればいいでしょうか。

明日学生の頃にバイトしていたお店の店長と常連のお客さんたちとご飯を食べに行くことになってます!

旦那はそこのバイト先の事をよく思っていなく、バイト先に顔を出すこと、ご飯を食べに行く事などとても嫌がります。

それをわかっていたのに断れなくて、明日の約束をしてしまった私が悪いのですが、やはりそれで旦那ともめてしまうのも嫌なので断りたいです。

ドタキャンになってしまうのですが、なんて言って断ったらいいと思いますか

お力を貸していただきたいです!
お願いします!

コメント

ゆ

妊婦さんなら体調不良が1番使える方法だと思います☺️
切迫気味とかどうですか?

• きよ🍁

きよ🍁

店長は男性なので切迫と言ってもわからない気が、、、でもやっぱり体調不良が一番ですよね〜

• 7月17日
か

私だったらずるいかもしれないですけど妊娠してることを理由にお腹が張っていて安静にしておきたいのですみませんが出られなさそうですとか言っちゃいます😣(笑)

• きよ🍁

きよ🍁

そうですよね!
    少し言い方を考えてLINEします!

• 7月17日
しのママ

私も上の方たちがおっしゃったように妊娠しているし体調がすぐれないとお断りしますかね

• きよ🍁

きよ🍁

そうですよね!
    文章少し考えてLINEします!

• 7月17日
あや◎

お腹の赤ちゃん利用してるみたいで嫌かもしれませんが、妊婦を武器にします!(笑)

• きよ🍁

きよ🍁

それが一番早いですよね😅
    少し文章考えたらLINEしてみます!

• 7月17日