旦那が嫌がるバイト先の食事会を断りたいです。どう断ればいいでしょうか。
明日学生の頃にバイトしていたお店の店長と常連のお客さんたちとご飯を食べに行くことになってます!
旦那はそこのバイト先の事をよく思っていなく、バイト先に顔を出すこと、ご飯を食べに行く事などとても嫌がります。
それをわかっていたのに断れなくて、明日の約束をしてしまった私が悪いのですが、やはりそれで旦那ともめてしまうのも嫌なので断りたいです。
ドタキャンになってしまうのですが、なんて言って断ったらいいと思いますか
お力を貸していただきたいです!
お願いします!
- きよ🍁(妊娠37週目, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

ゆ
妊婦さんなら体調不良が1番使える方法だと思います☺️
切迫気味とかどうですか?

か
私だったらずるいかもしれないですけど妊娠してることを理由にお腹が張っていて安静にしておきたいのですみませんが出られなさそうですとか言っちゃいます😣(笑)
-
きよ🍁
そうですよね!
少し言い方を考えてLINEします!- 7月17日

しのママ
私も上の方たちがおっしゃったように妊娠しているし体調がすぐれないとお断りしますかね
-
きよ🍁
そうですよね!
文章少し考えてLINEします!- 7月17日

あや◎
お腹の赤ちゃん利用してるみたいで嫌かもしれませんが、妊婦を武器にします!(笑)
-
きよ🍁
それが一番早いですよね😅
少し文章考えたらLINEしてみます!- 7月17日
きよ🍁
店長は男性なので切迫と言ってもわからない気が、、、でもやっぱり体調不良が一番ですよね〜