※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
妊娠・出産

先日の診察で、8週3日の妊娠で胎嚢が2つある可能性があり、双子だったかもしれないと言われました。同じ経験の方いますか?

先日出血があり診察してもらった際に、胎嚢が2つあると言われました。もしかしたら双子だったかもしれない。でももう潰れてしまってるかもしれない。と言われました。 8週3日です。 同じような方いらっしゃいませんか?

コメント

アン

私も6週の時、初めての診察で胎嚢が2つでした。でも1つはとても小さく、先生からは、双子だったかもしれないけどもうひとつは吸収されてなくなるよ。と言われました。2週間後の診察では、胎嚢は1つで心拍も一人分確認できました(^^)
バニシングツインっていうやつみたいです。

• おにぎり

おにぎり

私もひとつはすごく小さかったです。
    見てもらうのは3回目なんですが8週で胎嚢2つ目確認できました。
    出血ありましたが1人は元気だったのでよかったです😚
    バニシングツイン!調べてみますありがとうございます😚

• 7月16日