※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
子育て・グッズ

サラサの洗剤は大人と子供の服一緒に洗濯しても大丈夫なんですか?それとも分けた方がいいの?

サラサの洗剤は大人と子供の服一緒に洗濯しても大丈夫なんですか?

それとも分けた方がいいの?

コメント

わたあめ

洗剤は同じで大丈夫ですが、最初は別々に洗ってました💦

ゆう

最初のふたつきほどはわけていました。
今は、一緒に洗っています。
大人の新品の服を洗うときだけ別にしています。大人の新品の服には赤ちゃんには良くない成分?が残ってることがあるそうなので。

加奈子

1歳過ぎてますが今も大人と子供、別々に洗ってます。
気持ちの問題かも知れません(笑)

ちこ

うちはさらさの洗剤と柔軟剤を使ってます。大人の服も新品でなければ子どものものと一緒に洗っています。

旦那の臭いが気になるものは、別にアリエールとかで洗ってますが(笑)

さらさやアラウなど使わず、最初から洗剤も洗濯物も大人と同じです。

1ヶ月までサラサ使ってましたが後は大人用洗剤でまとめて洗ってます😌最初から分けたりしないで良かったなと思いました😂変わらないので💦

とっと

新生児の頃はアラウを使って別々に洗ってました。ボトル使い切ったタイミングで大人もさらさに変えて、一緒に洗ってます!
赤ちゃんの肌質にもよると思います(>_<)
大人の新品の洋服だけは今でも別にしてます。ホルムアルデヒドがどうたらこうたら…で良くないらしいので。