コメント

3人ママン
会陰が裂けてしまった場合、必ず縫合していると思いますし、そこから尿が漏れてるわけではないと思うのですが…
まだ入院中ですよね?看護師さんや医師に相談されましたか?
感覚が戻ってきたら治ると思いますが、相談したほうがいいと思います😊

ちー
お尻の穴をキュッキュッと力いれたり抜いたりしないと尿もれするからしてねー!といわれましたー(>_<)!
試してみてください!

aya
尿漏れはなかったですが、1ヶ月ほどトイレで出す時全然制御できませんでした😅
骨盤ベルトしたり膣?の筋肉を締める運動をすると良いですよ!
筋肉を締めるというのは、トイレでおしっこをする際出して止めてを何回か繰り返す運動です☝️
とにかく広がった骨盤を元に戻すことが重要だとか。
今のうちに治さないとこれから先も尿漏れと付き合うことになるって聞きました💦
-
aya
あ、よく見ていませんでした!
わたしも会陰切開しました。
尿漏れは切開した部分から出ているわけではないですよ😊
骨盤が開いたから尿を制御することが出来なくなっているとかだった気がします〜- 7月16日
-
めろぽんた
看護師さんに聞いても治るの時間かかるよぉ〜って言われて心配してました(´・з・`)
よかったぁー!ありがとうございます!- 7月16日
-
aya
心配になりますよね😅
ちょっと汚い話ですが💩するのも股が裂けないか不安でドキドキでした😅
ちなみに骨盤ベルトは値段が安いものだと全然締まらないのでお金かけてでも高いものを購入することをおすすめします!
ワコールとか犬印らへんですかね🤔- 7月16日

あさ
私も産後は尿漏れ酷かったです😭
くしゃみしても立ったりしてもチョロっと出てしまって大変でしたが上の方が仰っているようにお尻の穴の体操?をしていたらいつの間にか尿漏れ治ってました✨
めろぽんた
わかりました!ありがとうございます(●´∀`●)