コメント
❥
パサパサしてる魚など豆腐ですかね、初期は^_^
アウッチ
とろみをつけた方が食べやすい物もあります。例えば白身の魚とかボソボソするので!
とろみをつけずとも、お粥と混ぜたらトロトロするので、私は結構そうしてました!
中期に餡掛けのようにしておかゆにかけてよく食べさせてました(^-^)
-
n
なるほど🤔
勉強になります!!
ありがとうございます❤️😖- 7月16日
みち
うちはとくにとろみなどつけずにあげてました(^^)
食べにくそうにしてたりしたらやってみたらいいかと思いますが、必ずやらなくてはいけないわけではないと思います。
-
n
そうなんですね💦
やらなきゃなのかと焦ってしまいました😖
回答ありがとうございます✨😭- 7月16日
なぎmama
水分多めでシャバシャバしてるものとかだと
食べさせにくいなと思ったので
和光堂の、とろみのもと(緑のパッケージのやつ)を使ってます!
今はスープ系とかならそのままでいいと思いますが
やっぱり食べさせにくいのでとろみつけてあげちゃってます笑
-
n
やっぱりとろみあると食べさせやすいんですね😖
そのうち使ってみたいと思います✨☺️
回答ありがとうございます❣️- 7月16日
n
そうなんですね😖
ありがとうございます✨
❥
野菜などは裏ごしだけでしたね^_^
パサついてないものなら大丈夫ですつけなくても^_^