※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかりん
妊娠・出産

29週の妊婦です。胎動はグニョグニョが多いです。心配になります。同じような方いますか?

29週のものです。胎動はポコポコというよりグニョグニョが多いです。
逆子ではないのですが、動く位置もおへそ辺りで、あまり上ではありません。
あんまり足を動かしていないのでしょうか?
私もグニョグニョが多いよ、逆子ではないけど上じゃないよ、という方いますか?
個人差があるというのは分かっているつもりですが、やっぱり心配になってしまいます( ˆ꒳​ˆ; )笑

コメント

やっち

私もグニョグニョでした^ ^
足じゃなくて、手を動かしてるのかもしれませんよー♪♪

• ゆかりん

ゆかりん

ありがとうございます✨
    位置的に手なのかな?と思っていました!どんな動きをしているのか見てみたいです(*^^)v

• 7月16日
遥ママ

蹴ってボコボコってよりも伸びしてる感じでグーって押される感じでした(*^^*)
お腹の横の当たりややや下の当たりで動いてました(>_<)
逆子ではなかったです(*^^*)

• ゆかりん

ゆかりん

いろんな胎動があるんですね!
    同じ位置で安心しました*ˊᵕˋ*

• 7月16日
はじめてのママリ

上の子が、ポコポコではなくグニョンって感じの胎動でした‼︎
その位の数週ですと、おへそ辺りでも問題無いと思います(*^^*)
これからもっと上がって来ると思いますよ〜♡

• ゆかりん

ゆかりん

その子に動きが違うんですね!
    今の週数ですとそうなんですね✨
    ありがとうございます( ˊᵕˋ*)

• 7月16日
コミィ

私もぽこぽこではなく
グニョグニョ胎動です🙋🏻‍♀️笑
脇腹からお臍あたりを
えぐられます😂笑
胎動がお臍より上になったのは35wくらいの時でそれまでは逆子じゃなくてもお臍のあたりやお臍より下のときが多かったです🤔

• ゆかりん

ゆかりん

他の方はポコポコ痛いと聞きますが、グニョグニョ静かに動いているので大人しいなと思ってました💦
    胎動の位置もそうなんですね!ありがとうございます✨安心しました!

• 7月16日
あーたん

私もグニョグニョ?ウニョウニョ?な感じで、時にはグニョンッて感じでしたー😄
結局ポコポコって何だ?って😟笑
29週なら、まだまだ動き回っている時期なので、胎動の位置は気にしなくても大丈夫だと思います👍✨
うちは胎動自体少なかったので、違う意味で心配でしたが…😅
健診の度に順調と言われていたので、あまり気にしないようにしましたー😁
お腹のベビちゃんも1人の人間なので絶対個人差出ますし、他の方と全く同じとゆー事は無いと思いますよー☝️
もし心配事があれば悩まず、ここで質問したり、先生にも積極的に質問して心配事は取っ払ってしまいましょー👋😆

• ゆかりん

ゆかりん

ありがとうございます!
    そうですよね💦日によっては胎動が少ない日もあるし、心配になりますね:( ;´꒳`;):私も健診で順調と言われているので、気にしすぎない様にします😊
    そう言ってもらえて心強いです✨

• 7月16日
ぷ

同じ週数です✨
グニョグニョですよ☺️

• ゆかりん

ゆかりん

グニョグニョ、赤ちゃんどんな動きをしているか気になります(*^^)v笑

• 7月16日
メルちゃん✿*゜

遅くに失礼します(*゚▽゚)ノ
私もグニョ〜って感じの胎動が
臍下や横腹、膀胱辺りに多いですが
逆子ではないです🤗
胎動めちゃくちゃ痛いんですが‥

• ゆかりん

ゆかりん

場所はやっぱり逆子でなくても、まだその辺りなんですね*ˊᵕˋ*
    私は痛いのは本当にたまになので、羨ましいです😊笑

• 7月17日