コメント
MOMO
39w1dの検診の時に大きかった事もあり、早めに産みたい!!って先生に言いまくり子宮口が2cmちょっと開いていたので、少し強めに内診グリグリしてもらいました!
その日に陣痛きて次の日の朝にうまれましたよ♪♪
退会ユーザー
午前中に検診に行って
内診グリグリされて
夕方には生まれましたよー∩^ω^∩
-
ぴかadwt
グリグリするって子宮口をひらくためですかね❔
痛いらしくびびってます- 11月27日
♡かおママ♡
上の子時に、38週の検診時に、まだ全然子宮口も開いてませんでしたが、グリグリおまじないされて、その2日後に陣痛、翌日の朝に産まれました♡
-
ぴかadwt
そうなんですね。けっこうな痛みらしいですね
- 11月27日
-
♡かおママ♡
思っていたより、グリグリは痛かったです。笑
でも、おまじないと称して、早く我が子に会うための事だと思ったら、思ったより痛かったー!!って笑えるくらいでしたよ!!
これで産まれてきてくれるかなー?って思ってたら、本当に来てくれたので、私はグリグリの痛みは、痛かったー(T_T)との記憶はないです♡- 11月27日
もふもふもっち
昨日グリグリされて今朝1度陣痛が来ましたが遠退いてしまいました(T-T)
痛みの感じ方は個人差があるとは思いますが、私の場合は下腹部がずーんと重く生理痛に毛が生えた程度でした。
souママ
私が出産した時は、39週の検診で子宮口4センチぐらい開いてると言われ、全く症状はなかったので「刺激しとくね~」って言われグリグリされ…その日の夕方陣痛来て次の日の朝生まれましたよー(*^^*)
グリグリはそんなに痛くなかったんですが、下着履こうとした瞬間ドロッと出るぐらい出血しました。膜を剥がされてかなりの刺激になったんでしょうね(^。^;)
ぴかadwt
痛かったですか❔
MOMO
陣痛より痛くないから
大丈夫です(`・ω・´)b