※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こは
子育て・グッズ

娘が39度の熱で、病院で座薬をもらったが、水分を摂り、寝ているなら高熱でも座薬は不要。熱は菌と戦っているため、大丈夫です。

娘が39度の熱を出しました
はじめてでわからないのですが、病院で座薬をもらったのですが、水分とれてて寝れてるなら熱が高熱でも座薬ささなくていい、むしろ熱が高い時は菌と戦ってるから悪いことじゃないんだよ。と言われました
今のところまだ39.4ほど熱はありますが、寝てますし、母乳も赤ちゃん用ポカリや麦茶も飲めてます!
この状況なら座薬ささなくても大丈夫ですか?

コメント

(°▽°)

ぐったりしていて、眠れないほどなら坐薬を入れていますが、今の状態ならば私は入れずに様子見してます🙆‍♀️

• こは

こは

ありがとうございます♡私も様子を見てみます!( ;ᵕ; )

• 7月16日
ちゃそ

うちも今高熱続きで、40度近くありますが、元気でお茶飲めてるし、ぐずらないので座薬入れてません😊
ぐったりしたり、眠れなかったら入れてと言われました🤔

• こは

こは

ありがとうございます!
    娘もつかまり立ちするほど元気で水分もとれてるし大丈夫そうですよね…!
    私も病院でぐったりして寝れなかったり水分とれなかったらさしてと言われました!実母が座薬をさせ!座薬をさせ!とうるさいので質問しました😂

• 7月16日
♡コキンちゃん♡

ぐったりしんどそうじゃなければ、座薬なしで大丈夫かと(^-^)
深い眠りにつけなくてしんどそうなら入れてあげたらいいと思います!

• こは

こは

ありがとうございます❤️
    いつも夜中に何度か夜泣きをするので頻度が多いようだったら入れてあげます( ; _ ; )

• 7月16日
こばみゆ

元気なら大丈夫だと思います。
鼻水と咳などがなければ突発ですかね?それなら3、4日お熱が辛いかも?

• こは

こは

鼻水も咳もないです!( ; _ ; )
    3.4日続く場合もあるんですね……
    覚悟しておきます😢

• 7月16日
  • こばみゆ

こばみゆ

もしかしたら突発かな?
    3、4日熱が出てそのあと全身に発疹が出ます。
    ちょっと機嫌悪くなるかな?😅
    とりあえず熱が下がれば外に出ても大丈夫なのであまりに機嫌が悪ければ少し気晴らししてもいいと思います。

• 7月16日
すもも

うちも高熱5日目で今も39.5〜40度ありますが、寝られていますし、水分も取れているので坐薬入れてません😌
さすがに、全然寝付けなかった時には入れました💦
早く良くなるといいですね😣

• こは

こは

高熱五日目ですか!!😭😭
    結構続く場合もあるんですね……
    今日は昼寝もトータル3時間以上して今も寝てるのでとりあえず今日は坐薬なしでも大丈夫そうですよね!
    お互いはやく治るといいですね( ; _ ; )

• 7月16日