※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎん
ココロ・悩み

里帰り出産して来た娘との接し方が分かりません。

里帰り出産して来た娘との接し方が分かりません。

コメント

みさきち

私は、あんたは寝てなさい!ってご飯作ってくれたりしたのがとても嬉しかったです😊

ポテト

里帰りした身です。
あまり口うるさく言わないでほしいかなと思います😂
あと、昔の育児の常識と今の常識は違うので、「昔はこうやってた、大丈夫だった」は私なら嫌になってしまいます💦
幸い、母はそういうことはなかったですが、父が母乳に口出してきてすっごくうざかったです😂

ムーミン

昔の育児を押し付けないで欲しかったです
が、心底感謝しました
床上げまではゆっくりさせてもらって本当嬉しかったです

にゃっき

よく聞くのはあーした方がいいこーした方がいいって言うのをやめてほしいって聞きますよね。昔と今は少しやり方が違うみたいですので😂
私は、赤ちゃんが寝てる時に一緒に寝てな!って言ってもらえて、家事はお任せ。育児もフォローしてほしい時にお願いする感じでだいぶ楽にさせてもらいました。

はる

里帰り出産しました!
お母さんは、ご飯を作ったり洗濯したり、私が赤ちゃんの世話(オムツ交換やだっこ、授乳とか)だけできるように、家事を全部してくれました😊
育児についてあーだこーだ言うとイライラするので、黙っておいた方がケンカにならないです😅

りんご

うちは、子供のことは私に任せてもらってご飯や洗濯してくれたのはすごく助かりました。

ででっ

聞いたら答えるくらいの距離感が嬉しいです。わからないことは教えて欲しいけど、押し付けられたくない。初心者ママ🤱も手探りなんです。

3度の食事の用意、沐浴は何も言わずともやってくれました。
きっと、母親もそうしてもらったんだろうな、と思います!
有り難いですよね。

プロフィール見ました!
提議が違って…って書いてましたよね?どう違うのかわかりかねますが、
娘さんの要望に応えてあげるのが里帰りです(^^)じゃないと、ストレス溜めて帰りたいってなりますよ。