妊娠中で便秘や食欲不振、排便の違和感に不安を感じています。お産が近づくとこのような症状が出ることがあるのでしょうか?
4人目妊婦なのにまだまだ分からない事だらけ…!
同じ方いらっしゃいますか?
今、37週の経産婦です。妊娠初期からめちゃめちゃ便秘って事もなかったんですが3日に1回くらいのペースの排便で世間的には便秘な方だと思います。
ここ2.3日…暑さで食欲がなく、空腹感はあるし食べるんですが、すぐにお腹いっぱいというか胃の圧迫からか量は食べれないんです。そして食べたらすぐに排便したくなって(下痢ではないんですが、軽い下痢痛)トイレに行くんですが少量で終わったりオナラだけだったり。。
お産が近づいてたりの変化だったらいいんですが、なんかこの違和感なんなんだろう…と不安になってます。
胃腸が弱ってるんですかね。。
お産近くなったらこんな症状になったりしますか?
排便の回数が増えたとか…
- はじめてのママリ
コメント

まる(25)
私も今、同じ感じです😂
食べてお腹痛くなって
トイレいってあんまり出ず😱
つい、1ヶ月前までは
下痢でいつもすっきり出ていたのに
今度は便秘になってしまい、
もともと夏バテで食欲ないのに
うんちのせいで
お腹が圧迫されてあまりご飯食べれず
だから、なおうんちが出てこず😂
出てきても、ほんとに少しだけ😂
水分をとってもおしっこで出てしまって
うんちまで行かず😂
いい加減、牛乳や、バナナ、
グラノーラ、ひじき等で
うんちを出そうと思ってます😂
私の場合は、腸内に溜まったうんちのせいだと確信してます!

はちみつレモン
私も最近までそんな感じでした!今は戻りました!特に何を食べたって訳でもないのに軟便で下痢みたいなお腹の痛み😨外出するのが怖かったです😅私もお産が近いからなのかなって思ってましたが先生に聞いたら腸が圧迫されてるからだと思うよ〜って。一日に2.3回だったらまだ大丈夫。5.6回になったら整腸剤出すよ〜って言われました😂
-
はじめてのママリ
腸が圧迫されてもなるんですか💦わたしも赤ちゃんが下がった様子はないし圧迫なのかな。まだオッパイとお腹の出てる境目に足が出て来るしそんな下がった感はないんです。食べれないし下痢痛やし、でも出ないし…不快感しかない⤵︎⤵︎⤵︎
やはりこの暑さもあるのかな。- 7月16日

はるくんmama
あたしも妊娠中、お産近くなってきた34週終わり頃から下痢になり、助産師さんに言ったら、37週入ったらすぐ産まれるかもねと言われた事あるので近くなってきたら下痢になりやすいんだと思います🤔
-
はるくんmama
その後37週の最後に出産でしたよ🙂
- 7月16日
-
はじめてのママリ
やはりお産が近づいたら腸の動きが変わるんですね。生理前になったら快便になるみたいな…感じかな。
黄体ホルモンが出てる間は便秘になりやすい。臨月になったら黄体ホルモンが薄れてくるって聞きますし。それかな。。- 7月17日
はじめてのママリ
同じ感じです💦夏バテで水分を取るから余計に下痢痛になるのかな…
辛いですよね💦💦💦