コメント
3兄弟まま
1歳過ぎるまでは常温であげてたと思います!麦茶も冷蔵庫保存してるやつにお湯入れて飲ませてました☺️
くろーばー
うちは1年くらい前まで基本的に飲み物は常温のみでした。
冷やした飲み物は胃腸を冷やして良くないのは大人も同じですし。
母乳もミルクも飲んでる時期ですし、まだまだ冷やさなくて良いと思います。
-
はな
飲んでくれなかったら飲まなくてもいいんですけど、どのくらいになったら飲めるようになるのかな〜と質問してみました😂💦
今の時期外に置いてたら腐っちゃうし、常温にするのも大変ですよね😩- 7月16日
rii.h
あまり冷たすぎるのは良くないと言われていますが、冷たいのあげるときも多々あります😅
最初はちょっとびっくりしてましたが、慣れたのかごくごく飲みます🙂🙂お腹壊したりはないです👍
-
はな
7ヶ月のお子さんはびっくりはするけど飲めるんですね😳!
- 7月16日
hana
消化機能が未熟なうちは冷たいものはお腹を壊すことがありますし、1歳過ぎるまでは常温であげてました(´ω`)
-
はな
お腹壊しますよね😫
1歳過ぎたらあまりびっくりもしなくなるみたいですし、1歳なるまでは常温で頑張ります💪- 7月16日
ゆーママ
2歳近くまではできれば体が冷えるから冷たいのは避けたほうがいいって言われましたよ👀
-
はな
そうなんですね!
お医者さんからとかですか😳?- 7月16日
-
ゆーママ
保健師さんですかね👀
- 7月16日
-
はな
保健師さんなんですね!
ありがとうござしました😆!- 7月16日
はな
1歳過ぎたらびっくりすることもなくなりますか?😳
3兄弟まま
初めて冷たいものを出したときもびっきりしないでゴクゴク飲んでましたよ✨
3兄弟まま
びっきり→びっくりです💦
はな
そうなんですね!
1歳過ぎてからあげてみたいと思います😆