※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

5ヶ月前に冷たい飲み物を飲めるようになりましたが、麦茶は常温か温めたものしか受け付けません。水分補給時は冷たい飲み物はNGでしょうか?

冷たい飲み物をびっくりする事なく飲めるようになったのはいつ頃でしたか?
明日で5ヶ月ですが、麦茶は常温か温めないと飲んでくれないです😅
そもそも水分補給の時の飲み物は冷たくしないものですか?😅💦

コメント

3兄弟まま

1歳過ぎるまでは常温であげてたと思います!麦茶も冷蔵庫保存してるやつにお湯入れて飲ませてました☺️

• はな

はな

1歳過ぎたらびっくりすることもなくなりますか?😳

• 7月16日
  • 3兄弟まま

3兄弟まま

初めて冷たいものを出したときもびっきりしないでゴクゴク飲んでましたよ✨

• 7月16日
  • 3兄弟まま

3兄弟まま

びっきり→びっくりです💦

• 7月16日
  • はな

はな

そうなんですね!
    1歳過ぎてからあげてみたいと思います😆

• 7月16日
くろーばー

うちは1年くらい前まで基本的に飲み物は常温のみでした。
冷やした飲み物は胃腸を冷やして良くないのは大人も同じですし。

母乳もミルクも飲んでる時期ですし、まだまだ冷やさなくて良いと思います。

• はな

はな

飲んでくれなかったら飲まなくてもいいんですけど、どのくらいになったら飲めるようになるのかな〜と質問してみました😂💦
    今の時期外に置いてたら腐っちゃうし、常温にするのも大変ですよね😩

• 7月16日
rii.h

あまり冷たすぎるのは良くないと言われていますが、冷たいのあげるときも多々あります😅
最初はちょっとびっくりしてましたが、慣れたのかごくごく飲みます🙂🙂お腹壊したりはないです👍

• はな

はな

7ヶ月のお子さんはびっくりはするけど飲めるんですね😳!

• 7月16日
hana

消化機能が未熟なうちは冷たいものはお腹を壊すことがありますし、1歳過ぎるまでは常温であげてました(´ω`)

• はな

はな

お腹壊しますよね😫
    1歳過ぎたらあまりびっくりもしなくなるみたいですし、1歳なるまでは常温で頑張ります💪

• 7月16日
ゆーママ

2歳近くまではできれば体が冷えるから冷たいのは避けたほうがいいって言われましたよ👀

• はな

はな

そうなんですね!
    お医者さんからとかですか😳?

• 7月16日
  • ゆーママ

ゆーママ

保健師さんですかね👀

• 7月16日
  • はな

はな

保健師さんなんですね!