※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆはぴ
子育て・グッズ

子供を抱っこして転んだ経験で、大泣きした後は普段通りで機嫌が良い。電話で様子見と言われた。その後、吐いたり病院に行った経験がある方、どんな感じだったでしょうか?

子供を抱っこしている時にこけてしまって
頭擦りむいて(血は出ていません)
大泣きしたけどそのあとはいつも通り、
いつもより機嫌がいい気もする。
電話で聞いてみたら様子見とゆわれました
という経験がある方この後吐いたり、
病院行ったりした方いたらどんな感じ
だったか詳しく教えて欲しいです😢🙏

コメント

おなじように私も抱っこしたまま転んでしまったことがあります😭
#8000とかに電話はしてないんですが、休日の19時頃に救急外来に行ったためか物凄く混んでおり診察までに4時間かかりました😰

半年ほど前のことなので詳しくは忘れてしまいましたが
コンクリートに打ち付けたり見るからに危ない状況、ずっと泣き止まない、ぐったりしている、目がおかしい、、、など目立つ異変がなければ翌日かかりつけの小児科に行くで大丈夫と言われました!
(頭蓋骨のしくみについても説明してくれました)
私は家で様子見るで大丈夫じゃないかな~と思いましたが夫が念のためでも行こう!と強く言ったため行きました。
結果的には何事もなかったので良かったんですが
冬場だったので病院で風邪など余計なものもらわなかったかドキドキしました😰

• ゆはぴ

ゆはぴ

頭ぶつけたのコンクリでぶつけたんです😥
    ちょっと心配なので小児科へ行ってみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 7月17日