※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぅ
子育て・グッズ

愛知県の郊外でのほっこりエピソードについて相談です。周りは畑が広がり、おじいちゃんやおばあちゃんと楽しい時間を過ごしています。最近はメダカを飼っているおじいちゃんやトウモロコシをもらったおじちゃんとの出会いが嬉しいそうです。

愛知県の郊外に住んでいます。周りは畑がいっぱい。散歩がしやすく、おじいちゃんやおばあちゃんとよく会い、娘に「可愛いね〜」と話しかけてくれたりします😊
今日も初めて会ったおじいちゃんがメダカを商売でやってたらしく、庭にある池を見せてくれて娘にエサをあげさせてくれました。
この前は別のおじちゃんにトウモロコシをたっくさんもらいました🌽
こういうほっこりエピソード聞いてみたいです!

コメント

paka

家族でランチをしにレストランに行った際に追加注文を旦那がしました。
食事中だった息子はオーダーを取りに来た店員のお姉さんが気になって仕方なくなったらしくずっとニコニコ見つめてて店員さんに「かわいいーたくさんたべてね?」と言われて満面の笑みでした。ホッコリしないかもしれませんが。。ごめんなさい。。

• つぅ

つぅ

店員さんの温かい対応ってほんとありがたいですし嬉しいですよね😌💕

• 7月16日
は

地元に2人目出産の為里帰り中
一歳の長男と公園に行きました。
すると公園の芝生で遊んでいた小学生のお兄ちゃん達に息子が近寄って行って行きました。
サッカーをしていたお兄ちゃん達はサッカーをやめてサッカーボールで息子とたくさん遊んでくれました。
そろそろ帰るよ、お兄ちゃん達遊んでくれてありがとうね。
と声をかけると
お兄ちゃん達が
お名前聞いてもいいー⁉︎
僕は〇〇!僕は□□!とみんな名前教えてくれました。
息子の名前を伝えると
また会ったら遊ぼうね息子君‼︎
と言ってくれました…
それ以来会っていませんがいい思い出です^ ^

• つぅ

つぅ

優しいお兄ちゃん達♡
    うちの周りの小学生はやんちゃな子が多くて「お名前聞いていいー?」なんて言葉が小学生から出てくることにびっくりです😳
    また今度会えるなら大きくなってステキな青年になってるかもしれませんね!

• 7月16日
  • いく

いく

ステキなお兄ちゃんたちですね✨✨✨

そんな子に育って欲しいです💦💦

• 7月16日
  • は

ほんとにいい子達で😭❤️
    遊んでくれる子はいても
    お名前聞いてもいいなんて
    言えるってすごいですよね!
    息子にもう少し大きくなったら
    この話をしてあげたいです😊

• 7月16日
  • は

素敵なお兄ちゃん達でした😭💕
    たまたま今日旦那にこの話をしたんですが、私の地元はすごく田舎なので、子育ては田舎がいいってこういうことかな〜って言ってました^_^

• 7月16日
あーみ

私自身の話しですがコメント失礼しますm(._.*)m
お散歩の時に可愛いねーとレーズンパンをもらったそうな、それでレーズンパン好きな子に育ちました!

ご近所付き合いうらやましいです♡
きっとつぅさんのお子様は愛嬌あるから可愛がられるのですねー!♡
ウチの子もそんなふうに育ってほしいです!

• つぅ

つぅ

思い出のレーズンパン♡素敵です(^^)
    いえ〜娘は人見知りなんですが、おじいちゃんおばあちゃんが多い地域だからかな⁉︎よく声をかけてもらいます( ´ ▽ ` )

• 7月16日