ママリ
タブレットでも興味持たないと思います😂
上の息子は、年長の時に迷路のワークから一日3枚とか?決めてやっていました。
次から年長の下の娘は、スマイルゼミやらせています。
ほとんどやらなかったり、急にやったり、です。
身についているのかは謎。笑
はじめてのママリ🔰
この春から年中ですが…
うちの子はタブレット好きですよ🤭
こどもちゃれんじでひらがな覚えましたし、今は年中のにアップデートされたので書きも出てきて、名前が書けるようになりました!
新しいワークや教材がくるたびに喜んでいますし好きなようです✨
ただずっとやってると目も悪くなりそうだし、月の後半は飽きてもくるので(やったことあるゲームばかりになるので)
1日30〜45分くらいタイマーで測ってやってます!
逆にくもんとかのワークは迷路や間違い探し、ちえ系は進んで何ページもやってくれるんですがただひらがななぞる・書くだけ、のは飽きちゃうので進み悪いです💧
さっちん
ちょうど数日前から年中さんのチャレンジ始めました!!笑
始めたきっかけが市販の紙ワークのお勉強だいすきだったのと、ひらがなも少しずつ覚え始めたけど、紙だとこっちが読み上げたりで大変だったからです😆笑
今のとこタブレットの方、気に入ってお勉強してくれてます✨️
ただ、最後は本人の興味だとは思います💦
インスタで投稿されてるタブレットのチャレンジのやつ本人に見せて、これやってみる?って聞いてやりたい!やりたい!だったので始めましたよ😉
はじめてのママリ🔰
タブレットは合う合わないが激しく出ますね。
楽しく勉強する習慣をつけたいという感じであればタブレットは悪くないと思います。
ただ学年が上がった時にタブレットだけでも成績キープは難しくなるかなと。取り敢えず低学年のうちはいいと思います☺️
コメント