ママリ🔰
うちに来た子で小学生で冷蔵庫開ける、引き出し勝手に開ける子いました。注意しましたが聞き入れなかったので帰ってもらいました。
はじめてのママリ🔰
一年生のときからお友達何度も呼んでいます。知ってる親の子しか入れてないので特に大きな問題は起きたことないですがお菓子を毎回立って食べる、食べながらゲームするので現在も来るたびに注意してるので少しうんざりです😅2階に上がらないよとも言ってますが行きたいと毎回言われます。
でも親御さんを知ってるので親がきちんとしてる方なら子どもってこんなものかなとは思ってます。
我が子ももしかしてよその家ではうちと違う姿かもしれないので😂
田舎なので割と同居してるお家に遊びに行きます!
はじめてのママリ🔰
我が家に遊びに来た子は
引き出し、冷蔵庫は開けるし
2階にも上がっていきました。
注意しましたが
笑って終わりな感じでした。
でも違う子は全然そんなことなく
遊んでました。
やっぱり育ってきた環境で違うのかなと。笑
我が家は絶対おばーちゃんちであっても
引き出しや冷蔵庫は
許可なく開けないことは
耳タコになるくらい伝えてるので
そこはやらないです😂
ママリ
うちは2年生からお友達が来るようになりましたが、約束の時間より30分早く来る、そもそも忘れてて来ないとかはありました。
家に上がってからはみんなお利口で、他の方のように勝手にどこか開けるとかはないです。
ただ、うちの子が大人しいのか、お友達はみんな大騒ぎで最初の方はビックリしました。
もう慣れましたが😂
コメント