コメント
みーちゃんのママちゃん
子宮口ぢゃなく子宮頚管ですか?
とっぺま⭐
3cmならすごく短い訳じゃないですよ❗
でも油断大敵ですね💦💦
私は現在管理入院中ですが、2.5cmを切るとうちの病院では入院になります💦💦
安静にしていればまた長くなることもあるので
ウテメリンを飲んで安静にしているのが一番だと思います⭐
入院生活はとても辛いので少しでも長く自宅に居られると良いですね⭐
-
晴れ
入院ですか😱大変ですね。
上の子がいるから入院にはなりたくないです😢 できるだけ安静にして頑張ります。
お互い頑張りましょう💪🏼🙏🏻- 11月27日
はるママ
私も28cmで短めでウテメリンもらってました!
私はそのまま短くならず入院にはなりませんでしたが、張ったらすぐ横になれたらなった方がいいですね☹️
-
はるママ
2.8cmの間違いです💦
- 11月27日
-
晴れ
そうですよね。頑張ります💪🏼🙏🏻
- 11月27日
きん
私も26wの検診で頚管長3.2でウテメリン、自宅安静となりましたよ(꒦ິ⌑꒦ີ)不安でしたができることは、
トイレ以外は寝たきりで過ごすこと、内服を怠らないこと、なにかいつもと変わったことがあればすぐに受診することです!
なんとかここまでもってます^^;
不安な気持ち、なにも出来ないもどかしい気持ち、本当によくわかります。悩むなと言っても難しいと思うので、
ゆっくりすごして、旦那様に不安な気持ちを伝えてみてください!
どうぞお大事に!
-
晴れ
そうですか。上の子もいるからなかなか何もしないわけにはいかないんですよーね😣😞 明日トコちゃんベルトを買おうと思います💪🏼
- 11月27日
♡かおママ♡
おはようございます!!
私も、22週で3センチと言われ、ウテメリン1日最大6錠までという事で、自宅安静で帰宅しました!!
今、24週ですが安静にしてたら、頸管長伸びたみたいで、4センチまで回復してると言われ、今もまだ安静にしながら経過観察中です!!
張ったまんまで動いてると、短くなったり出血したりするみたいです。。
私は上の子時に、1日中張りっぱなしだったので気にせずというか、張ってるの分からず居てウテメリン処方にはなったのですが、二人目妊娠中の今は、張りっぱなしからの出血したり安静だったり、色々初めて尽くしで、てんてこまいですが、今のところ安静と薬でしのげているので、もう少しもう少しと、馬鹿にしながら頑張って居ます!!
-
晴れ
おはようございます☀️ そうなんですか、伸びて嬉しいですね😊 私もこの2週間できるだけ安静にして頑張りたいと思います💪🏼
あとトコちゃんベルトもしたいと思います。付けられたことありますか?- 11月28日
-
♡かおママ♡
私は、とこちゃんベルトはつけた事無いですね。。犬印のつけてます!!
- 11月28日
-
晴れ
ベルト買いました。トコちゃんベルトじゃなく違うのを進められました。付けてみたところそこまでお腹が張ることがないです😌 これであとお薬飲んで子宮頸管が少しでも伸びてくれれば安心です😊
- 11月28日
晴れ
安静と言われてます。
毎日横になっていると体痛くないですか?
晴れ
そうです。ごめんなさい。始めたばかりで、編集っできます?^_^;
みーちゃんのママちゃん
私の友達もずーと子宮頚管短くウテメリン飲んでましたが結局予定日超過しましたょー‼︎
切迫流産、早産傾向と言われながら看護師の仕事してましたが、、、
安静に過ごされてれば大丈夫だと思います。
晴れ
そうですか。そう言うこと聞くと安心します😌 安静にします😊