※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

最近、1歳半の息子が食事を拒むことがあります。お腹が空いていないか様子を見て、時間をおいて再度食べさせる予定です。

もう少しで1歳半になる息子なのですが、最近ご飯をあまり食べてくれません。
口を開けますがすぐにベー👅と出してしまいます。

こういう時どうされていますか?💦
とりあえずまだお腹空いていないのかなと思い、もう少し時間が経ったら再度あげようとは思っています。

コメント

みたらしきなこ

べーっと出される時期ありますよねー。。
ママさんもストレスになるし、食べないと心配だし本当に苦労されていると思います…
あまり与えてない食感、味のものを与えてみてはいかがですか?
娘もお菓子は食べてくれるけどごはんを食べてくれないという時期があり心配しましたが、少し食べなくても突然食べる時がきたり、いまも暑くて食欲が落ちてる可能性もありますし、食べれるものを与えるでもいいと思います!

• ちー

ちー

食べる時もあるので気分なんでしょうか💦
    ご飯ものを食べないで大丈夫かな、、と心配なので、とりあえずゼリーだけでもあげようと思います。
    アドバイスありがとうございます😌

• 7月16日
  • みたらしきなこ

みたらしきなこ

食べる時もあるのなら気分の可能性もありそうですね( ・∇・)
    わたしもご飯もの食べないの心配になった時ありました…
    ゼリーもビタミンとか含まれてますし、野菜摂れずご心配なようなら人参ゼリーとかいかがでしょうか?♡
    炭水化物系は、娘の場合麺類とかおじやにしたら食べたりしました〜!
    あまり気負いせず、今日は食べない日か〜くらいでいいと思います!笑

• 7月16日
  • ちー

ちー

食べない日は本当に全然食べないのでお腹空かないのか心配になります💦
    きなこさんの言葉でだいぶ気持ちが楽になりました😌
    気長に気楽に考えてあげてみようと思います✨

• 7月16日