※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yまま
子育て・グッズ

授乳後に大量に吐いた後、グズグズして眠っています。電話相談で受診を勧められましたが、やばい状況でしょうか?

授乳後、マーライオンみたいに三回連続で吐きました。虹のように綺麗に吐き出しました。授乳時間は、5分です。
その前は1時間前に飲ませてました。縦抱きにしてトントンしていました。お酒飲みすぎて吐いてる人みたいに全部吐き出してました。40分前の出来事です。その後、グズグズして今寝ています。#8000に電話したら受診してくださいとのことでしたが、これやばくないですか?

まじでやばいぐらい吐き出してました

コメント

R&S

腸が閉塞してると怖いのですぐ受診行った方がいいと思います😭💦

• Yまま

Yまま

今向かっています。今日初めてこんなふうに吐いたのですが、他に何か症状ありますかね、、

• 7月16日
  • R&S

R&S

もし閉塞してるならウンチが出てないとか少ないとか、、ですかね💦
    2ヶ月だと大人と違って胃の形は真っ直ぐで入り口が絞られてないから吐きやすいとは言われましたが、マーライオンが続くのは怖いですよね💦
    何もないといいですね😭💦

• 7月16日
  • Yまま

Yまま

昨日ウンチは出ています!そんな量は多くなかったですが、2回しました。
    続くというと、一気に三回虹のように出ました、、

• 7月16日
  • R&S

R&S

たまたま吐いてしまったって感じならいいですね💦
    うちも4ヶ月の時に授乳後マーライオンして念の為で連れてったら何もなくてさっき書いたように胃の形がっていう説明とたまたまやねっていわれたことがあります。
    何も無かった〜!って安心も出来るし連れてって間違いはないと思います!

• 7月16日
  • Yまま

Yまま

それを願います😭😭まじな🌈こんな感じだったのでめちゃ焦ってます。
    有難うございます🙇‍♀️

• 7月16日

すぐ救急に受診された方がいいですよ。

• Yまま

Yまま

今向かってる最中です。

• 7月16日
ちゃ

ここに書いている時間があるなら早く連れて行ってあげてください💦

• Yまま

Yまま

今向かってます。向かってる中で書いてます

• 7月16日
ありこ

授乳の度に噴水のように吐き出すようであれば幽門狭窄症の可能性があります。
うちの子はそれでした😅

• Yまま

Yまま

噴水よりマーライオンの方でした!
    初めてこんなふうに吐きました💦

• 7月16日
  • ありこ

ありこ

びっくりしますよね😭
    病院で検査をして貰えばすぐに診断が出ると思うので…💦
    なんでもないと良いのですが😓

• 7月16日
  • Yまま

Yまま

ただ吐いただけでも、腸重積症やありこさんがいったやつのけんさしてくれるんですかね、、

• 7月16日
  • ありこ

ありこ

嘔吐での救急で小児科受診だと、おそらくウイルスの検査やエコーなどやってもらえると思います!ロタなどの可能性もあるので😥
    腸重積ですと泣くのとご機嫌なのとを繰り返します。
    幽門狭窄症ですと、症状が出てから数日経たないと病気が見つけられない場合があるそうです。
    ですが第1子の男の子に特に多い病気だそうですので、検査はしてもらえると思いますよ😥

• 7月16日
  • Yまま

Yまま

腸重積はなさそうですね、、。
    そうなんですね、最近ゲップも一日1回ぐらいしか出なかったりしてたし、元々便秘の子なのでよく見てもらうようにします。有難うございます💦

• 7月16日
  • ありこ

ありこ

検査してくれない感じでしたら、少しくらい大げさに症状を伝えた方が調べてもらえるかもしれません💦
    気をつけて行ってきてください😭

• 7月16日