※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk_99
家事・料理

離乳食のこと。7ヶ月半の息子がいます。前まではちゃんと座ってエプロン…

離乳食のこと。
7ヶ月半の息子がいます。前まではちゃんと座ってエプロンをして離乳食を食べていてくれたのですが、最近は全てを嫌がります。
バンボ(テーブル付き)に座らせればテーブルを力付くで取って、前のめりになり自分の足で遊ぶ。エプロン(ベビージョルン)も嫌がり取ってしまう。

ふと、エプロンも取ったままにし、テレビをつけたら大人しくなり、スプーンを口の前に持っていくとちゃんと口を開いてパクパクしてくれました。毎回こんな感じのあげ方でもいいのでしょうか。
エプロンが嫌がられるので出先での離乳食はどうにあげればいいでしょうか。アドバイスください…>_<…

コメント

こうたん

家も最近までそうでした(^o^;)
外出ではスタイをエプロン変わりに使ってます。

テレビをつけると食べる!わかります。家もそうでしたがお腹がすくまで食べさせないようになったら座って食べるようになりました。

R*mama

お腹が減ってる時にあげるのがいいかと思います。
うちは、テレビをつけているとテレビばかり見るので
食べさせる時はバンボに座ってテレビをけして
いただきます!をさせて食べさせてます。

でも、バンボに座らせての姿勢が食べる時は良くないと保健師さんから聞いたので
近々、ハイローチェアに変えて食べさせようと思ってます。

mk_99

ありがとうございました:;(∩´﹏`∩);: