※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

39.1度の熱があり、座薬を入れようと思っています。部屋の温度や服装、対処方法を教えてください。

いまはかったら39.1ありました。
ぐったりしていて座薬をいれようと思います

部屋の温度や服装、どうしてあげたら一番いいか知恵をお貸しください。

コメント

ムーミン

寒すぎず暑すぎずの室温にする
鼠蹊部を冷やしてあげる

1番はまだ休日診療していませんか?
病院に行ってあげるのがベストです

• りり

りり

ありがとうこざいます!

• 7月16日

うちの子も今41度越えで、急いで救急行ってさっき座薬入れたところです😅💦
手足が熱いと熱が上がりきってるから冷やしてあげてと言われたので、首の後ろと脇の下に冷えピタ貼って、アイスノン頭の下に敷いて寝かせてます😊服装は半袖メッシュ肌着にTシャツ半ズボンです!手足が熱くなければまだ熱が上がるかもしれないから温めてあげる方がいいと言われました😊

• りり

りり

参考になります😭
    ありがとうございます!
    お大事にしてください😔

• 7月16日
©︎ooo

うちの子も昨日の夜、39℃になり#8000に電話して座薬を入れた方が良いか確認したところ、顔色は悪くないか、息づかいはどうか、ぐずり具合はどうかと確認され、いつも通り寝てるようなら様子見で良いと言われました。
今日の朝は熱が下がったのですが、お昼になってまた38.7℃に上がり、咳も辛そうなので、休日診療に連れて行きました。

• りり

りり

ありがとうこざいます😢
    参考になります。
    機嫌はあまりよくなくぐったりしていて、おっぱい飲みながら今は寝て行きました。

お大事してください。

• 7月16日