※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
枝甫
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が飲み物を拒否して困っています。ストローやスパウトを試しましたがうまくいかず、飲めるようになる方法を知りたいです。

来週で10ヶ月になる息子がいます。
未だにマグで飲んでくれません😩
ストロータイプの、押したら中身が出てくるものを最初使いましたが、
ストローを噛んでいるだけだ飲む気配なし。(笑)
そのあと、スパウトというものを知り試しましたが
飲んでいるとは思いますが泣いて嫌がります😔
この時期水分補給が必要だと思うので飲んでくれるようになってほしいのですが、困りました( i _ i )
完ミなので、哺乳瓶は大丈夫なのですが
何個も持ち歩くのは嫌なのでなんとか飲めるようになってほしいです。
皆さんはどのように飲めるようになりましたか?
あと、どのタイミングで練習していましたか?

コメント

ゆまる🐕

離乳食初めて少ししてからスパウト、最近ようやくストローマグを使い始めてます😃
ストローはおそらく同じものかもしれません。

いろいろアドバイスをいただき、使い方を教える意味でも美味しいものをあげてました(笑)
うちはアクアライトで✨
フタを押して口の中に入れてあげて、それが美味しいとわかると自分でちゅーっと飲んでくれるようになりましたよ❣️
その後は普通にいつも通りの白湯でも飲んでくれています😊
飲んでくれるようになるといいですね❣️

• 枝甫

枝甫

なるほど😳
    美味しいものが入ってると教えるのが一番かもしれませんね!
    うちはアクアライトは好きではないみたいで、ベビー用の果汁入りジュースと試してみようと思います!

ありがとうございます(#^.^#)

• 7月16日